Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Если у вас есть немного скумбрии, можно приготовить замечательную уху... 

Уха из скумбрии

Уха из скумбрии

Состав:

  • 400-500 гр. свежемороженой скумбрии
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лимон
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления ухи из скумбрии:

Чистим и хорошенько промываем рыбу, после чего нарезаем на порционные кусочки. Затем кладем ее в кастрюлю и оставляем мариноваться с мелко нарезанным луком и лимонными дольками на полчаса под закрытой крышкой.

Заливаем рыбу холодной водой и ставим на средний огонь. Затем убавляем огонь и убираем шумовкой пенку.

Скумбрия будет готова через 20 минут, поэтому зажарку можно отправлять в кастрюлю сразу после закипания ухи.

Для приготовления зажарки нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. За 5 минут до готовности заправляем блюдо специями - измельчаем чеснок, зелень, добавляем соль, перец и лавровый лист.

Все это одновременно кладем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут настояться.

Затем подаем к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить