Если у вас есть немного скумбрии, можно приготовить замечательную уху...
Уха из скумбрии
Состав:
- 400-500 гр. свежемороженой скумбрии
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лимон
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления ухи из скумбрии:
Чистим и хорошенько промываем рыбу, после чего нарезаем на порционные кусочки. Затем кладем ее в кастрюлю и оставляем мариноваться с мелко нарезанным луком и лимонными дольками на полчаса под закрытой крышкой.
Заливаем рыбу холодной водой и ставим на средний огонь. Затем убавляем огонь и убираем шумовкой пенку.
Скумбрия будет готова через 20 минут, поэтому зажарку можно отправлять в кастрюлю сразу после закипания ухи.
Для приготовления зажарки нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. За 5 минут до готовности заправляем блюдо специями - измельчаем чеснок, зелень, добавляем соль, перец и лавровый лист.
Все это одновременно кладем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем на 15 минут настояться.
Затем подаем к столу.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно