Уха из сазана - один из многочисленных видов приготовления этого замечательного блюда. И как в любом блюде, здесь есть свои "фишки"...
Уха из сазана
Состав:
- 1.2 -1.5 кг сазана
- 1 картофелина
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления ухи из сазана:
Чистим, потрошим и хорошо промываем рыбу. Затем удаляем жабры, отделяем голову и отрезаем все плавники.
Мелкими кубиками нарезаем картофель, соломкой нарезаем морковку и измельчаем лук.
Далее в кастрюлю на 2 литра наливаем воды до половины, высыпаем половину лука, моркови и весь нарезанный картофель.
После закипания варим на медленном огне около 7 минут. Затем кладем рыбу, высыпаем оставшийся лук и морковь, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Солим по вкусу и оставляем вариться на 15 минут, не забывая снимать пенку.
Подаем к столу с мелко нарезанной зеленью.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно