Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Коротко об Италии...

Макароны по-итальянски

Наверное, ни для кого не будет откровением, что слово макароны родом из славящейся на весь мир своими кулинарными шедеврами Италии. Основная версия происхождения этого популярнейшего мучного изделия гласит, что слово "макароны" произошло от сицилийского "maccharuni". Дословно это переводится как "обработанное тесто".

Также можно найти сторонников другой версии, утверждающих, что слово это родом из соседней Греции и если переводить дословно, то оно звучит как "лакомство из ячменной муки".

Естественно, способов приготовления макарон великое множество и в разных странах они могут заметно отличаться. Например в Италии, принять готовить, что называется, "на зубок". Для этого способа характерно когда центр макаронного изделия более твердый и немного сыроватый. В нашей же стране принять варить подобные изделия до полной готовности. У каждой национальной кухни свои предпочтения - тем они и хороши...

Макароны по-итальянски

Состав

  • 250 гр. макарон (по вкусу)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 не крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан не крупных помидоров
  • 1/2 ст. красного сладкого перца, мелко нарезанного
  • 1/4 ст. свежего базилика, рубленого
  • 1 ч. л. паприки, молотой
  • 1/2 ч.л. острого красного перца, молотого
  • соль и черный перец, по вкусу 
  • 2 стакана свежей рукколы
  • 60 гр. нарезанного кубиками сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого твердого сыра

Способ приготовления макарон по-итальянски:

Для начала варим макароны в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду, но не полностью - оставляем примерно пол стакана. Это нам пригодится в дальнейшем.

Теперь в глубокой сковороде на среднем огне разогреваем одну чайную ложку оливкового масла, после чего добавляем измельченные лук и чеснок. Получившуюся смесь жарим до тех пор, пока лук не станем мягким. Далее добавляем помидоры, (лучше всего черри) разрезанные на четверть или на половину, кладем молотую паприку, сладкий перец, базилик, красный острый перец и щепотку соли. На среднем огне жарим в течение 5-6 минут, не забывая помешивать.

Теперь нужно добавить ложку оливкового масла и рукколу. Готовим, периодически помешивая, пока руккола на станет мягкой, после чего добавляем кусочки моцареллы и убавляем огонь до минимума.

Далее добавляем макароны с оставшейся жидкостью (пол стакана воды), приправляем черным перцем и солью, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Макароны по-итальянски готовы. Теперь их можно посыпать сыром и подавать к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Ethan
0 # Ethan 18.05.2017 19:00
Hey! This post couldn't be written any better! Reading this post reminds me of my previous room mate!
He always kept chatting about this. I will forward this article to him.
Fairly certain he will have a good read. Thank you for sharing!


my web site - fuck it (http://kaceykahn.wordpress.com/2015/06/27/hammer-toe-fusion-recovery: http://kaceykahn.wordpress.com/2015/06/27/hammer-toe-fusion-recovery)
Ответить
елена
0 # елена 16.05.2013 07:47
Вариант приготовление пасты в моем вкусе, с овощами! Очень вкусно и полезно, к тому же ярко, глаз радует :img_5
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 01:22
интересно как меняются вкусовые качества приготовленных макарон в разных странах. Я наверное не смогла бы кушать недоваренные макароны, а в Италии это считается нормой.
Ответить
елена
0 # елена 30.05.2013 00:52
у всех свой вкус, мне например наоборот нравится именно макароны "al dente"
Ответить
Юлия
0 # Юлия 25.04.2013 20:19
Макароны по-итальянски всегда так аппетитно выглядят. Очень люблю это блюдо
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить