×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

 

User Rating: 5 / 5

Star ActiveStar ActiveStar ActiveStar ActiveStar Active
 

Коротко об Италии...

Макароны по-итальянски

Наверное, ни для кого не будет откровением, что слово макароны родом из славящейся на весь мир своими кулинарными шедеврами Италии. Основная версия происхождения этого популярнейшего мучного изделия гласит, что слово "макароны" произошло от сицилийского "maccharuni". Дословно это переводится как "обработанное тесто".

Также можно найти сторонников другой версии, утверждающих, что слово это родом из соседней Греции и если переводить дословно, то оно звучит как "лакомство из ячменной муки".

Естественно, способов приготовления макарон великое множество и в разных странах они могут заметно отличаться. Например в Италии, принять готовить, что называется, "на зубок". Для этого способа характерно когда центр макаронного изделия более твердый и немного сыроватый. В нашей же стране принять варить подобные изделия до полной готовности. У каждой национальной кухни свои предпочтения - тем они и хороши...

Макароны по-итальянски

Состав

  • 250 гр. макарон (по вкусу)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 не крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан не крупных помидоров
  • 1/2 ст. красного сладкого перца, мелко нарезанного
  • 1/4 ст. свежего базилика, рубленого
  • 1 ч. л. паприки, молотой
  • 1/2 ч.л. острого красного перца, молотого
  • соль и черный перец, по вкусу 
  • 2 стакана свежей рукколы
  • 60 гр. нарезанного кубиками сыра моцарелла
  • 1/4 стакана тертого твердого сыра

Способ приготовления макарон по-итальянски:

Для начала варим макароны в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду, но не полностью - оставляем примерно пол стакана. Это нам пригодится в дальнейшем.

Теперь в глубокой сковороде на среднем огне разогреваем одну чайную ложку оливкового масла, после чего добавляем измельченные лук и чеснок. Получившуюся смесь жарим до тех пор, пока лук не станем мягким. Далее добавляем помидоры, (лучше всего черри) разрезанные на четверть или на половину, кладем молотую паприку, сладкий перец, базилик, красный острый перец и щепотку соли. На среднем огне жарим в течение 5-6 минут, не забывая помешивать.

Теперь нужно добавить ложку оливкового масла и рукколу. Готовим, периодически помешивая, пока руккола на станет мягкой, после чего добавляем кусочки моцареллы и убавляем огонь до минимума.

Далее добавляем макароны с оставшейся жидкостью (пол стакана воды), приправляем черным перцем и солью, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Макароны по-итальянски готовы. Теперь их можно посыпать сыром и подавать к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно