Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Привычное блюдо готовим непривычным способом...

Как приготовить макароны по-флотски

В той или иной форме данный рецепт приготовления макарон был известен у путешественников и моряков и широко использовался еще в средние века. Залог популярности был в том, что все компоненты блюда очень питательны, а транспортировка не вызывала дополнительных сложностей.

Если говорить о нашей стране, то в России макароны по-флотски получили свое распространение в 18 веке. Неудивительно, что о нем нам поведали мастера итальянской кухни, славящиеся на весь мир своей любовью к подобным явствам. В те времена они готовили блюдо следующим образом: с томатной пастой смешивался мясной фарш, после чего тщательно обжаривался. Далее к макаронам добавлялась получившаяся в результате обжарки смесь. Вот и весь не хитрый способ.

Но, конечно, особую популярность данный способ приготовления блюда снискал во времена Отечественной Войны. В те тяжелые времена не было лишнего время на приготовление пищи и в тоже время требовалась еда по возможности максимально питательная. Данное блюдо отвечало всем требованием того времени, поэтому стало практически незаменимым. Но и в после военное время оно не утратило актуальности и еще многие поколения, вплоть до наших дней, знают о нем.

Как приготовить макароны по-флотски

Состав

  • 1-2 средние луковицы
  • 250 гр. говяжьего фарша (можно свинина с говядиной)
  • 200 гр. макарон
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец (по вкусу)
  • специи (по вкусу)
  • вода

Способ приготовления макарон по-флотски:

Сперва чистим и мелко режем лук. Затем поливаем сковородку растительным маслом, выкладываем на нее лук и обжариваем до полупрозрачного цвета (пока он не станем мягким). Когда лук дошел, добавляем фарш и хорошенько его разминаем лопаткой. Далее обжариваем фарш с луком до готовности, по мере необходимости добавив перец и соль по вкусу.

 

Дальше есть два способа приготовления:

  • классический
  • быстрый

Рассмотрим оба этих способа:

Классический способ - это когда в отдельной кастрюле готовим макароны, сливаем с них воду, выкладываем на тарелку, добавляем приготовленный фарш и все хорошенько перемешиваем.

Быстрый же способ отличается тем, что нет необходимости отдельно варить макароны - все готовится на отдельной сковородке. Дожидаемся пока фарш с луком дойдет до готовности и добавляем макароны. Равномерно распределяем их по поверхности, заливаем горячей водой, чтобы она полностью закрыла блюдо, (много воды не нужно лить, только чтобы блюдо было чуть-чуть покрыто водой) после чего доводим воду до кипения.

Готовить данное блюдо необходимо на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Когда они практически готовы, накрываем крышкой, выключаем газ и оставляем минут на пять. За это время макароны дойдут до полной готовности и их можно будет подавать к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 01:09
Готовлю макароны по-флотски довольно часто. даже и не подозревала что готовлю его классическим методом, думала наоборот быстрым...
Ответить
елена
0 # елена 01.05.2013 05:27
Вкусное блюдо, иногда готовлю. Нравится к макаронам по-флотски подавать томатный соус.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить