×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Привычное блюдо готовим непривычным способом...

Как приготовить макароны по-флотски

В той или иной форме данный рецепт приготовления макарон был известен у путешественников и моряков и широко использовался еще в средние века. Залог популярности был в том, что все компоненты блюда очень питательны, а транспортировка не вызывала дополнительных сложностей.

Если говорить о нашей стране, то в России макароны по-флотски получили свое распространение в 18 веке. Неудивительно, что о нем нам поведали мастера итальянской кухни, славящиеся на весь мир своей любовью к подобным явствам. В те времена они готовили блюдо следующим образом: с томатной пастой смешивался мясной фарш, после чего тщательно обжаривался. Далее к макаронам добавлялась получившаяся в результате обжарки смесь. Вот и весь не хитрый способ.

Но, конечно, особую популярность данный способ приготовления блюда снискал во времена Отечественной Войны. В те тяжелые времена не было лишнего время на приготовление пищи и в тоже время требовалась еда по возможности максимально питательная. Данное блюдо отвечало всем требованием того времени, поэтому стало практически незаменимым. Но и в после военное время оно не утратило актуальности и еще многие поколения, вплоть до наших дней, знают о нем.

Как приготовить макароны по-флотски

Состав

  • 1-2 средние луковицы
  • 250 гр. говяжьего фарша (можно свинина с говядиной)
  • 200 гр. макарон
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец (по вкусу)
  • специи (по вкусу)
  • вода

Способ приготовления макарон по-флотски:

Сперва чистим и мелко режем лук. Затем поливаем сковородку растительным маслом, выкладываем на нее лук и обжариваем до полупрозрачного цвета (пока он не станем мягким). Когда лук дошел, добавляем фарш и хорошенько его разминаем лопаткой. Далее обжариваем фарш с луком до готовности, по мере необходимости добавив перец и соль по вкусу.

 

Дальше есть два способа приготовления:

  • классический
  • быстрый

Рассмотрим оба этих способа:

Классический способ - это когда в отдельной кастрюле готовим макароны, сливаем с них воду, выкладываем на тарелку, добавляем приготовленный фарш и все хорошенько перемешиваем.

Быстрый же способ отличается тем, что нет необходимости отдельно варить макароны - все готовится на отдельной сковородке. Дожидаемся пока фарш с луком дойдет до готовности и добавляем макароны. Равномерно распределяем их по поверхности, заливаем горячей водой, чтобы она полностью закрыла блюдо, (много воды не нужно лить, только чтобы блюдо было чуть-чуть покрыто водой) после чего доводим воду до кипения.

Готовить данное блюдо необходимо на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Когда они практически готовы, накрываем крышкой, выключаем газ и оставляем минут на пять. За это время макароны дойдут до полной готовности и их можно будет подавать к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 01:09
Готовлю макароны по-флотски довольно часто. даже и не подозревала что готовлю его классическим методом, думала наоборот быстрым...
Ответить
елена
0 # елена 01.05.2013 05:27
Вкусное блюдо, иногда готовлю. Нравится к макаронам по-флотски подавать томатный соус.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить