×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как насчет фаршированных макарон???

Рецепт фаршированных макарон

Во времена Советского союза заводы по изготовлению макарон причислялись к объектам стратегического назначения. Связано это было, прежде всего, с очень сложной продовольственной обстановкой в стране, пережившей две мировые войны, революцию и еще много чего. Также есть мнения, что в военное время все заводы, производящие данный вид мучной продукции, могут быть переделаны в заводы, которые будут изготавливать патроны для бойцов. Якобы, их диаметр совпадает с диаметром патронов - 7.62 мм. Но это только частные мнения...

В России же повелось подчас называть макаронами абсолютно любое макаронное изделие, будь то рожки, спагетти или вермишель. На самом деле, это не совсем правильно. Например в Италии, где люди с ума сходят по блюдам из теста, такое "объединение" посчитали бы в корне не правильным.

Закрывая это небольшое вступление и переходя непосредственно к рецепту, хотелось добавить, что все в той же Италии макаронные изделия разрешено производить лишь из пшеницы твердых сортов. Возможно, это связано с тем, что в твердых сортах пшеницы клейковины содержится больше, чем в мягких, а крахмала наоборот - меньше.

Рецепт фаршированных макарон

Состав

  • 350 гр. больших макарон, которые можно фаршировать
  • 1 1/4 стакана сыра моцарелла, тертого
  • 1 стакан сыра пармезан, тертого
  • 500 гр. овечьего сыра (или больше, по вкусу)
  • 4 больших яйца, слегка взбить
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • 250 гр. кетчупа (по вкусу)
  • немного свежего базилика, для украшения

Способ приготовления фаршированных макарон:

В большую широкую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и варим макароны до полуготовности около 8 минут. Далее сливаем воду и охлаждаем в холодной воде, после чего ее сливаем и размещаем макароны отверстиями вниз на бумажном полотенце.

В миске среднего размера смешиваем все ингредиенты, кроме соуса. Оставляем в стороне 1/4 стакана сыра моцарелла. Помещаем тонкий слой соуса для макарон в нижней части формы для выпечки (30х20х5 см).

Теперь разогреваем духовку до 190 градусов. Фаршируем макароны сырной смесью и размещаем на подготовленную форму открытой стороной вверх в один слой.

Заливаем сверху оставшимся соусом, накрываем фольгой и запекаем в течение 40 минут. Последние пять минут выпечки запекаем без фольги, предварительно посыпав сверху сыром моцарелла, который оставляли.

Через пять минут выключаем духовку и украшаем блюдо свежим нарезанным базиликом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 16.05.2013 21:24
Это точно начинку можно придумать любую
Ответить
елена
0 # елена 08.05.2013 04:46
Я такие макароны тоже фарширую, обычной грибной начинкой или фарш с мелко порезанными маринованными корнишонами. Попробую и в таком варианте.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 07.05.2013 05:03
Фаршированные макароны? Ну это что то из рода фантастики, но, судя по картинке, очень даже реальное блюдо. Очень даже интересно такое приготовить и попробовать.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 23:50
А почему из рода фантастики? Я пару раз ела и было очень вкусно, так что все реально и вкусно :img_33
Ответить
елена
0 # елена 16.05.2013 07:44
Главное выбрать ракушки побольше, а с начинками можно пофантазировать :img_33
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить