×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

 

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Как насчет фаршированных макарон???

Рецепт фаршированных макарон

Во времена Советского союза заводы по изготовлению макарон причислялись к объектам стратегического назначения. Связано это было, прежде всего, с очень сложной продовольственной обстановкой в стране, пережившей две мировые войны, революцию и еще много чего. Также есть мнения, что в военное время все заводы, производящие данный вид мучной продукции, могут быть переделаны в заводы, которые будут изготавливать патроны для бойцов. Якобы, их диаметр совпадает с диаметром патронов - 7.62 мм. Но это только частные мнения...

В России же повелось подчас называть макаронами абсолютно любое макаронное изделие, будь то рожки, спагетти или вермишель. На самом деле, это не совсем правильно. Например в Италии, где люди с ума сходят по блюдам из теста, такое "объединение" посчитали бы в корне не правильным.

Закрывая это небольшое вступление и переходя непосредственно к рецепту, хотелось добавить, что все в той же Италии макаронные изделия разрешено производить лишь из пшеницы твердых сортов. Возможно, это связано с тем, что в твердых сортах пшеницы клейковины содержится больше, чем в мягких, а крахмала наоборот - меньше.

Рецепт фаршированных макарон

Состав

  • 350 гр. больших макарон, которые можно фаршировать
  • 1 1/4 стакана сыра моцарелла, тертого
  • 1 стакан сыра пармезан, тертого
  • 500 гр. овечьего сыра (или больше, по вкусу)
  • 4 больших яйца, слегка взбить
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • 250 гр. кетчупа (по вкусу)
  • немного свежего базилика, для украшения

Способ приготовления фаршированных макарон:

В большую широкую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и варим макароны до полуготовности около 8 минут. Далее сливаем воду и охлаждаем в холодной воде, после чего ее сливаем и размещаем макароны отверстиями вниз на бумажном полотенце.

В миске среднего размера смешиваем все ингредиенты, кроме соуса. Оставляем в стороне 1/4 стакана сыра моцарелла. Помещаем тонкий слой соуса для макарон в нижней части формы для выпечки (30х20х5 см).

Теперь разогреваем духовку до 190 градусов. Фаршируем макароны сырной смесью и размещаем на подготовленную форму открытой стороной вверх в один слой.

Заливаем сверху оставшимся соусом, накрываем фольгой и запекаем в течение 40 минут. Последние пять минут выпечки запекаем без фольги, предварительно посыпав сверху сыром моцарелла, который оставляли.

Через пять минут выключаем духовку и украшаем блюдо свежим нарезанным базиликом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно