×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вкусное и питательное блюдо!!! Налетаем...

Спагетти с фрикадельками

Если вы спросите у прохожих на улице, какая страна считается родиной спагетти, то 9 из 10 ответят вам, что это Италия. И они будут правы, поскольку именно в Италии было придумано это мучное блюдо, ставшее на сегодняшний день популярным во всем мире. На своей исконной родине, в Италии, спагетти являются основным компонентом огромного количества рецептов и как правило подаются с теми или иными соусами, а также с тертым сыром.

Если немного углубиться в историю возникновения этого продукта, то "днем рождением" спагетти смело можно считать 1842 год, когда в Неаполе, некто по имени Антонио Вивиани, дал название, дошедшее до наших дней. Не будет лишним упомянуть, что в Италии, стране где чтут свою историю, в небольшом городке Понтедассио, расположенном неподалеку от Генуи, находится Музей спагетти. В этом своеобразном месте вы можете найти огромное множество рецептов самых различных соусов и приправ, которые подойдут для приготовления этого замечательного продукта.

И в заключении хотелось добавить, что районом где сосредоточено самое массовое производство пасты, является область Граньяно. Здесь изготавливается более 10% от общего объема производства.

Спагетти с фрикадельками

Состав

  • 300 гр. говяжьего фарша (можно другого по вкусу)
  • 2-3 луковицы небольшого размера
  • соль и перец, по вкусу + порошок сладкой паприки (также по вкусу)
  • 2 ч. л. смеси сухих итальянских трав
  • 2 помидора среднего размера
  • 400-500 мл кипятка
  • 300 гр. спагетти
  • 1 болгарский перец
  • 3 ч. л. томатной пасты
  • 6 ч. л. панировочных сухарей

Способ приготовления спагетти с фрикадельками:

Сперва нам нужно нарезать небольшими полосками болгарский перец, мелко нарезать лук и кубиками помидоры.

Половину лука мешаем с фаршем, добавляем перец, соль, панировочные сухари, сладкую паприку и все это хорошенько перемешиваем. Затем скатываем из этого  небольшие шарики.

На разогретую сковороду кладем 2 ст.л. масла, скатанные шарики фарша, обжариваем со всех сторон около 3-4 минут, затем добавляем болгарский перец, лук, помидоры и обжариваем все это еще около трех минут.

Теперь в кипятке разводим томатную пасту и добавляем сухие итальянские травы. Получившуюся смесь добавляем к фрикаделькам, после чего тушим на среднем огне около 5-8 минут. Затем солим и перчим по вкусу.

Осталось лишь сварить спагетти и добавить к ним получившиеся фрикадельки. Это блюдо можно подавать как отдельно, так и в смешанном виде.

 

====================================

 

Рецепт с орегано и сыром

Состав:

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 50 гр. толченых сухарей
  • 2 репчатых луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 800 гр. консервированных помидор
  • 125 мл говяжьего бульона
  • 2 ч. л. сахара
  • 500 гр.спагетти
  • сыр Пармезан, тертый (по вкусу)

Способ приготовления спагетти с фрикадельками:

Берём фарш (готовый или делаем на мясорубке), соединяем его с измельчённым чесноком (пару зубчиков), измельчённым репчатым луком (средней головкой), орегано. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Из фарша формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех), обваливаем в муке.

Обжариваем фрикадельки на разогретой сковороде в масле (подсолнечном или оливковом) до румяной корочки со всех сторон. После обжарки выкладываем готовые фрикадельки на бумажное полотенце.

В той же сковороде и на том же масле немного обжариваем лук. Добавляем к луку измельчённый чеснок и ещё немного обжариваем. Добавляем измельчённые на блендере помидоры, бульон, сахар и томатную пасту.

Хорошо всё перемешиваем и ждём, когда масса начнёт кипеть. После закипания перекладываем в сковороду фрикадельки и тушим всё минут 20 (во время тушения мясные шарики необходимо перевернуть) на небольшом огне.

Отвариваем спагетти в кипящей солёной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем.

На порционные тарелки выкладываем спагетти, сверху – фрикадельки с соусом, затем – тёртый сыр (лучше взять пармезан).

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 16.05.2013 07:45
А ещё можно сделать фрикадельки из куриного фарша, приготовить их на пару и немного потушить в сырно-сливочном соусе. Очень вкусно получается :img_5
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 01:18
фрикадельки - любимое мясное блюдо моей семьи. А спагетти - самое простое и быстрое блюдо в приготовлении. Спагетти с Фрикадельками - наверное самое классическое блюдо для всей семьи.
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 03:57
Люблю фрикадельки и часто их готовлю. Универсальное блюдо для любого гарнира.
Ответить
елена
0 # елена 26.04.2013 05:42
Вкусный вариант приготовления пасты, похоже на макароны "по флотски", только более изысканно. Блюдо сытное, ароматное, сочное и пикантное. Мне нравиться :img_5
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить