Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вкусное и питательное блюдо!!! Налетаем...

Спагетти с фрикадельками

Если вы спросите у прохожих на улице, какая страна считается родиной спагетти, то 9 из 10 ответят вам, что это Италия. И они будут правы, поскольку именно в Италии было придумано это мучное блюдо, ставшее на сегодняшний день популярным во всем мире. На своей исконной родине, в Италии, спагетти являются основным компонентом огромного количества рецептов и как правило подаются с теми или иными соусами, а также с тертым сыром.

Если немного углубиться в историю возникновения этого продукта, то "днем рождением" спагетти смело можно считать 1842 год, когда в Неаполе, некто по имени Антонио Вивиани, дал название, дошедшее до наших дней. Не будет лишним упомянуть, что в Италии, стране где чтут свою историю, в небольшом городке Понтедассио, расположенном неподалеку от Генуи, находится Музей спагетти. В этом своеобразном месте вы можете найти огромное множество рецептов самых различных соусов и приправ, которые подойдут для приготовления этого замечательного продукта.

И в заключении хотелось добавить, что районом где сосредоточено самое массовое производство пасты, является область Граньяно. Здесь изготавливается более 10% от общего объема производства.

Спагетти с фрикадельками

Состав

  • 300 гр. говяжьего фарша (можно другого по вкусу)
  • 2-3 луковицы небольшого размера
  • соль и перец, по вкусу + порошок сладкой паприки (также по вкусу)
  • 2 ч. л. смеси сухих итальянских трав
  • 2 помидора среднего размера
  • 400-500 мл кипятка
  • 300 гр. спагетти
  • 1 болгарский перец
  • 3 ч. л. томатной пасты
  • 6 ч. л. панировочных сухарей

Способ приготовления спагетти с фрикадельками:

Сперва нам нужно нарезать небольшими полосками болгарский перец, мелко нарезать лук и кубиками помидоры.

Половину лука мешаем с фаршем, добавляем перец, соль, панировочные сухари, сладкую паприку и все это хорошенько перемешиваем. Затем скатываем из этого  небольшие шарики.

На разогретую сковороду кладем 2 ст.л. масла, скатанные шарики фарша, обжариваем со всех сторон около 3-4 минут, затем добавляем болгарский перец, лук, помидоры и обжариваем все это еще около трех минут.

Теперь в кипятке разводим томатную пасту и добавляем сухие итальянские травы. Получившуюся смесь добавляем к фрикаделькам, после чего тушим на среднем огне около 5-8 минут. Затем солим и перчим по вкусу.

Осталось лишь сварить спагетти и добавить к ним получившиеся фрикадельки. Это блюдо можно подавать как отдельно, так и в смешанном виде.

 

====================================

 

Рецепт с орегано и сыром

Состав:

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 50 гр. толченых сухарей
  • 2 репчатых луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 800 гр. консервированных помидор
  • 125 мл говяжьего бульона
  • 2 ч. л. сахара
  • 500 гр.спагетти
  • сыр Пармезан, тертый (по вкусу)

Способ приготовления спагетти с фрикадельками:

Берём фарш (готовый или делаем на мясорубке), соединяем его с измельчённым чесноком (пару зубчиков), измельчённым репчатым луком (средней головкой), орегано. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Из фарша формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех), обваливаем в муке.

Обжариваем фрикадельки на разогретой сковороде в масле (подсолнечном или оливковом) до румяной корочки со всех сторон. После обжарки выкладываем готовые фрикадельки на бумажное полотенце.

В той же сковороде и на том же масле немного обжариваем лук. Добавляем к луку измельчённый чеснок и ещё немного обжариваем. Добавляем измельчённые на блендере помидоры, бульон, сахар и томатную пасту.

Хорошо всё перемешиваем и ждём, когда масса начнёт кипеть. После закипания перекладываем в сковороду фрикадельки и тушим всё минут 20 (во время тушения мясные шарики необходимо перевернуть) на небольшом огне.

Отвариваем спагетти в кипящей солёной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем.

На порционные тарелки выкладываем спагетти, сверху – фрикадельки с соусом, затем – тёртый сыр (лучше взять пармезан).

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 16.05.2013 07:45
А ещё можно сделать фрикадельки из куриного фарша, приготовить их на пару и немного потушить в сырно-сливочном соусе. Очень вкусно получается :img_5
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 01:18
фрикадельки - любимое мясное блюдо моей семьи. А спагетти - самое простое и быстрое блюдо в приготовлении. Спагетти с Фрикадельками - наверное самое классическое блюдо для всей семьи.
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 03:57
Люблю фрикадельки и часто их готовлю. Универсальное блюдо для любого гарнира.
Ответить
елена
0 # елена 26.04.2013 05:42
Вкусный вариант приготовления пасты, похоже на макароны "по флотски", только более изысканно. Блюдо сытное, ароматное, сочное и пикантное. Мне нравиться :img_5
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить