Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Делаем вкусный соус, отвариваем спагетти, перемешиваем - блюдо готово. Подробнее?

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе - рецепт

Состав:

  • 400 гр. говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 мл оливкового масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • 150 гр. томатной пасты
  • 500 гр. спагетти
  • 200-250 гр. свинины
  • 50 гр. сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 300 мл говяжьего бульона
  • щепотка сушеного базилика
  • 150 мл сливок (20%)
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления спагетти болоньезе:

Мясо очищаем от лишнего жира, сухожилий и перемалываем в мясорубке до получения однородного фарша. Лук нарезать соломкой, сельдерей - тонкими ломтиками, чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке.

В сковороде смешать сливочное и оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок до приобретения ими золотистого цвета, добавить сельдерей и морковь и готовить овощи, постоянно помешивая, на среднем огне минут пять. На другой сковороде разогреваем оливковое масло выложить туда фарш и жарить, разбивая комочки мяса с помощью деревянной лопатки. Можно сначала обжарить нарезанный мелкими кусочками бекон, а фарш обжарить на жиру, образовавшемся от жарки бекона. Бекон необходимо использовать только хорошего качества.

Когда фарш обжарится до полуготовности, вливаем вино и готовим, пока алкоголь не испарится. Затем вливаем в мясо бульон, добавляем томатную пасту либо измельченные помидоры без кожуры. Добавляем овощи и необходимые специи и готовим под крышкой, периодически помешивая, около часа на малом огне. Когда мясо будет готово, вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения.

Подавать спагетти необходимо горячими, выложив сверху полученный соус.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500 гр. фарша (говяжьего или свиного)
  • 200 гр. копченого бекона
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 мл сухого красного вина
  • 2-3 помидора
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 гр. тертого сыра
  • немного петрушки, по вкусу
  • щепотка орегано
  • специи, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления спагетти болоньезе:

Для начала бекон нарезаем небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем туда нарезанный бекон и обжариваем его до золотистой корочки. Далее натертую на крупной терке морковь перекладываем в сковороду и пассируем в течение пяти минут. Лук и сельдерей нарезаем и отправляем к бекону с морковью. Все тщательно перемешиваем и готовим до мягкости. В самом конце добавляем помидоры, очищенные от кожуры и оставляем смесь еще на пару минут.

Мясной фарш вместе с чесноком перекладываем к овощам. Если вы предпочитаете легкую пищу, фарш лучше использовать говяжий, без добавления свинины. Фарш, время от времени помешивая, жарим в течение десяти минут. После этого в сковороду вливаем 150 мл красного вина, выключаем огонь и плотно закрываем сковороду крышкой. Оставляем фарш с овощами пропитаться вином еще на 10 минут, так соус получится вкуснее.

Тем временем в глубокую кастрюлю наливаем большое количество воды, и отвариваем в ней спагетти, посолив по вкусу. При варке для того, чтобы спагетти не склеились, нужно добавить 1 ст. л. оливкового масла. Время варки спагетти в среднем составляет 5 – 10 минут.

Данный рецепт предполагает использовать спагетти, которые варятся десять минут. Сливаем воду и опрокидываем спагетти в дуршлаг. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху поливаем готовым соусом болоньезе, посыпаем зеленью, натертым сыром пармезан и подаем на стол.

Наше блюдо готово.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 01:26
Это точно, в этом блюде изюминка - соус Болоньезе. Такой соус можно использовать не только к спагетти, но и к другим блюдам.
Ответить
елена
0 # елена 08.05.2013 04:48
В этом рецепте мне понравился соус, вкус ожидаю насыщенный. С таким соусом макароны пойдут на УРА!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить