Делаем вкусный соус, отвариваем спагетти, перемешиваем - блюдо готово. Подробнее?
Спагетти болоньезе
Состав:
- 400 гр. говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 мл оливкового масла
- 150 мл белого сухого вина
- 150 гр. томатной пасты
- 500 гр. спагетти
- 200-250 гр. свинины
- 50 гр. сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр. сливочного масла
- 300 мл говяжьего бульона
- щепотка сушеного базилика
- 150 мл сливок (20%)
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления спагетти болоньезе:
Мясо очищаем от лишнего жира, сухожилий и перемалываем в мясорубке до получения однородного фарша. Лук нарезать соломкой, сельдерей - тонкими ломтиками, чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде смешать сливочное и оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок до приобретения ими золотистого цвета, добавить сельдерей и морковь и готовить овощи, постоянно помешивая, на среднем огне минут пять. На другой сковороде разогреваем оливковое масло выложить туда фарш и жарить, разбивая комочки мяса с помощью деревянной лопатки. Можно сначала обжарить нарезанный мелкими кусочками бекон, а фарш обжарить на жиру, образовавшемся от жарки бекона. Бекон необходимо использовать только хорошего качества.
Когда фарш обжарится до полуготовности, вливаем вино и готовим, пока алкоголь не испарится. Затем вливаем в мясо бульон, добавляем томатную пасту либо измельченные помидоры без кожуры. Добавляем овощи и необходимые специи и готовим под крышкой, периодически помешивая, около часа на малом огне. Когда мясо будет готово, вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения.
Подавать спагетти необходимо горячими, выложив сверху полученный соус.
====================================
Еще рецепт
Состав:
- 500 гр. фарша (говяжьего или свиного)
- 200 гр. копченого бекона
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 3-4 зубчика чеснока
- 150 мл сухого красного вина
- 2-3 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 гр. тертого сыра
- немного петрушки, по вкусу
- щепотка орегано
- специи, по вкусу
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления спагетти болоньезе:
Для начала бекон нарезаем небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем туда нарезанный бекон и обжариваем его до золотистой корочки. Далее натертую на крупной терке морковь перекладываем в сковороду и пассируем в течение пяти минут. Лук и сельдерей нарезаем и отправляем к бекону с морковью. Все тщательно перемешиваем и готовим до мягкости. В самом конце добавляем помидоры, очищенные от кожуры и оставляем смесь еще на пару минут.
Мясной фарш вместе с чесноком перекладываем к овощам. Если вы предпочитаете легкую пищу, фарш лучше использовать говяжий, без добавления свинины. Фарш, время от времени помешивая, жарим в течение десяти минут. После этого в сковороду вливаем 150 мл красного вина, выключаем огонь и плотно закрываем сковороду крышкой. Оставляем фарш с овощами пропитаться вином еще на 10 минут, так соус получится вкуснее.
Тем временем в глубокую кастрюлю наливаем большое количество воды, и отвариваем в ней спагетти, посолив по вкусу. При варке для того, чтобы спагетти не склеились, нужно добавить 1 ст. л. оливкового масла. Время варки спагетти в среднем составляет 5 – 10 минут.
Данный рецепт предполагает использовать спагетти, которые варятся десять минут. Сливаем воду и опрокидываем спагетти в дуршлаг. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху поливаем готовым соусом болоньезе, посыпаем зеленью, натертым сыром пармезан и подаем на стол.
Наше блюдо готово.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи