×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

 

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Сытное и вкусное блюдо из макарон...

Запеченные макароны с сыром

Запеченные макароны с сыром

Состав:

  • 200 гр. коротких макарон
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. горчицы в порошке
  • 3 стакана молока
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 большое яйцо
  • 350 гр. сыра чеддер, тертого
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца

 

Для украшения верха:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан хлебных крошек

Способ приготовления запеченных макарон с сыром:

Разогреваем духовку до 170 градусов.

В широкой кастрюле кипятим воду, слегка подсаливаем и варим макароны до полуготовности. Пока варятся макароны, в отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда муку, порошок горчицы и все тщательно взбиваем около пяти минут. Важно, чтобы смесь была без комочков. Далее аккуратно добавляем туда молоко, еще раз хорошо перемешиваем, затем высыпаем лук, паприку и кладем лавровый лист. Варим на медленном огне около десяти минут, после чего вытаскиваем лавровый лист.

В отдельной миске смешиваем 250 граммов тертого сыра, яйцо, приправляем солью и перцем. Выкладываем в эту миску макароны, все перемешиваем и выливаем в форму для запекания, после чего посыпаем сверху оставшимся сыром. В сковороде растапливаем масло, слегка обжариваем хлебные крошки и высыпаем их на макароны с сыром.

Помещаем форму в духовку и выпекаем около 10 минут. Вынимаем из духовки, минут пять даем настояться и подаем на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно