Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Парочка рецептов вкусного блюда...

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе - рецепт

Состав:

  • 250 гр. листов для лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 4-5 помидоров
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 300 гр. сыра твердых сортов
  • 50 гр. сыра Пармезан
  • оливковое масло
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления лазаньи болоньезе:

Сначала готовим соус болоньезе. Для этого берем лук и чеснок, режем и обжариваем на оливковом масле. Далее мелко режется морковь и добавляется в смесь, которая находится на сковороде. Все обжаривается до тех пор, пока морковь и лук не станут мягкими.

После их приготовления, необходимо добавить фарш. Смесь солится, добавляется перец по вкусу и тушится до готовности. После того как фарш приготовится до полуготовности, добавляется томатная паста и тушится еще пять минут.

Следующим шагом будет приготовление соуса бешамель.

Для этого необходимо полностью растопить масло. Затем добавить муку, все хорошо перемешать. Смесь нужно слегка обжарить, постоянно помешивая. Молоко вливается аккуратно, тонкой струйкой. Опять все тщательно перемешивается и доводится до кипения. Держать соус на огне следует до тех пор, пока его консистенция не будет напоминать жидкую сметану. Следует следить за тем, чтобы в соусе не образовывались комочки. Соус солится по вкусу. Можно добавить в него мускатный орех либо чеснок, так же по вкусу.

Берем форму для запекания, смазываем ее маслом, выкладываем листы лазаньи. Возможны два варианта использования листов лазаньи. Первый – предварительно их отварить, второй – использовать сухими. Сверху листы необходимо смазать соусом бешамель. На соус бешамель выкладываем соус болоньезе с мясным фаршем, далее опять добавляется бешамель. Затем посыпаем натертым сыром. Лазанья может состоять из пяти слоев, которые выкладывают до тех пор, пока позволяет высота формы для запекания. Все последующие слои делаются по аналогии с первым.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму для запекания на 40-45 минут.

После этого вытаскиваем блюдо из духовки, остужаем и достаем из формы.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 100 гр. шпината
  • 150 гр. сыра твердых сортов

 

Соус болоньезе:

  • 500 гр. мясного фарша
  • 5 помидоров
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец, по вкусу

 

Соус бешамель:

  • 1 литр молока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • мускатный орех, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления лазаньи болоньезе:

Перед началом приготовления необходимо сделать тесто для лазаньи. В данном рецепте в него будет добавляться шпинат, он придаст тесту зеленый оттенок. Это очень украсит блюдо и сделает его необычным и привлекательным. Берем шпинат, если он замороженный, то его необходимо разморозить. Измельчаем его в блендере.

Далее берем муку и просеиваем её через сито, на столе должна образоваться горка. Делаем в центре углубление, разбиваем в него яйца. Дальше добавляется соль и шпинат. Замешиваем тесто и вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет эластичным. Если нужно, добавляем муку. После того, как тесто приготовлено, его необходимо завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса.

По истечении данного времени, извлекаем тесто и делим его на три части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Из полученных пластов нарезаются прямоугольные пластины. Примерный размер пластин – десять на семь сантиметров. Их необходимо отварить в подсоленной воде, а затем опустить в посуду с холодной водой.

Для приготовления болоньезе необходимо взять сотейник и влить в него молоко. Довести до кипения. Сливочное масло растапливается на сковороде и после этого к нему добавляется мука. После чего в эту массу добавляем немного теплого молока и тонкой струйкой вливаем смесь в сотейник. Варится соус до загустения.

Форма для запекания смазывается маслом, немного соуса бешамель, далее на неё выкладывается тесто, посыпается сыром, натертым на терке, и соус болоньезе. Следующие слои укладываются по аналогии первому.

Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим в неё лазанью на сорок минут.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить