Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

3 отличных рецепта классической лазаньи...

Лазанья классическая

Лазанья классическая - рецепт

Состав:

  • 200 гр. листов лазаньи (9 штук)
  • 1 кг фарша
  • 4-5 помидоров
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 стакана молока
  • оливковое масло для жарки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 350 гр. сыра, по вкусу

Способ приготовления классической лазаньи:

Берем лук и морковь, лук необходимо мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Измельчаем чеснок. Помидоры тоже измельчить, используя блендер. На сковороде смешать лук, чеснок и морковь, обжарить овощи на оливковом масле до мягкости. После этого добавляется фарш, помидоры, смесь солим и добавляем перец по вкусу. Все необходимо жарить до полной готовности составляющих элементов. По желанию можно добавить базилик.

Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перец, соль, все перемешать венчиком так, чтобы не образовались комочки. Смесь доводим до кипения и снимаем с огня. Сыр натираем на мелкой терке. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, сверху выложить тесто, половину фарша, одну треть соуса, одну треть сыра. Все накрывается листами лазаньи. Сверху выкладываются в аналогичном порядке оставшиеся ингредиенты: листы лазаньи, фарш, соус, сыр.

Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов и выпекать в ней блюдо сорок пять минут. Готовую лазанью можно украсить зеленью по желанию.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • листы лазаньи
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 ст. л. петрушки
  • 1/2 кабачка среднего размера
  • 500 гр. фарша
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 5 ст. л. красного сухого вина
  • оливковое масло для жарки
  • 300 гр. сыра твердых сортов (лучше Пармезан)
  • соль и перец, по вкусу

 

Для соуса бешамель:

  • 3 ст. л. муки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 1.5 стакана молока
  • немного сухих трав, по вкусу
  • мускатный орех, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления классической лазаньи:

Лук и петрушку необходимо мелко порезать. Отставить в сторону. Далее морковь и кабачок натираем на терке, кабачок натирается на крупной терке, а морковь на мелкой. Фарш необходимо обжарить до рассыпчатого состояния, посолить и поперчить его по вкусу. Добавляем приготовленные заранее овощи: лук, петрушку, морковь, кабачок и тушим вместе с мясом, периодически помешивая, около десяти минут. В самом конце добавляется томатный соус и солится по вкусу. Тушить еще двадцать минут. В самом конце добавляем вино. Если лазанья готовится для детей - вино не добавляем.

Приготовление соуса бешамель. Муку пассировать в растопленном сливочном масле, добавить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, соль, специи по вкусу и мускатный орех. Для того, чтобы избавиться от комочков можно соус протереть через сито. Листы лазаньи отвариваются. Берем форму для выпекания, выливаем на дно несколько ложек соуса бешамель, далее кладем листы для лазаньи, а на них половину фарша. Опять поливаем соусом и натираем сыр. Аналогично выкладываем остальные слои. Выпекается лазанья 40 минут в духовке разогретой до 180 градусов.

Когда лазанья будет готова, вытаскиваем ее из духовки, посыпаем зеленью по вкусу, остужаем до комнатной температуры, режем на порционные кусочки и подаем к столу.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 300 гр. листов лазаньи
  • 3-4 цуккини
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • оливковое масло для жарки
  • 200 гр. бекона сырокопченого
  • 200 гр. сыра по вкусу

 

Для соуса бешамель:

  • 3-4 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2.5 - 3 стакана молока
  • мускатный орех, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления классической лазаньи:

Для начала необходимо приготовить соус Бешамель. Для этого нужно растопить сливочное масло, постепенно добавить муку и перемешать. Теплое молоко добавить к полученной смеси тонкой струйкой и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавляем соль и мускатный орех по вкусу.

Варим еще пять минут на медленном огне, соус должен получиться как жидкая сметана. Необходимо постоянно помешивать соус, чтобы в нем не образовались комочки. Берем лук, морковь, цукини, которые необходимо порезать на мелкие кубики, и обжариваем все на оливковом масле около 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Сыр натираем на терке, а бекон нарезаем мелкими кубиками.

Форма смазывается сливочным маслом. На дно формы выливаем несколько ложек соуса и сверху выкладываем немного цукини. Это будет первым слоем, в него не нужно добавлять бекон и сыр. Далее выкладываем листы для лазаньи, соус бешамель, цукини, бекон и посыпаем все сыром. Таких слоев может быть от четырех до шести.

Верхним слоем должен быль соус бешамель. Духовка предварительно разогревается до ста восьмидесяти градусов. Блюдо ставится в неё на сорок минут. Готовую лазанью перед подачей на стол украшаем зеленью.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить