Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Добавим в любимую лазанью немного овощей...

Лазанья овощная

Лазанья овощная - рецепт

Состав:

  • 250 гр. листов лазаньи
  • 3-4  болгарских перца
  • 3 помидора
  • 2 средних баклажана
  • 2-3 средних кабачка
  • 150 гр. сельдерея (стебли)
  • 1 луковица или 150 гр. лука порей (белая часть)
  • 200 гр. сыра, по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • соль и перец, по вкусу

 

Для соуса бешамель:

  • 1 литр молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 ст .л. муки
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления овощной лазаньи:

Баклажаны нарезаются кубиками, солятся и оставляются на тридцать минут, чтобы убрать горечь. После этого промываются в проточной холодной воде. Лук и сельдерей режется мелко. Кабачки и помидоры – кубиками. Перец очищается от семян и режется соломкой или кубиками по желанию. Лук обжаривается на оливковом масле, далее добавляются баклажаны, кабачки, жарятся от пяти до семи минут, постоянно помешивая. Затем к смеси добавляем перец и сельдерей, жарим около пяти минут. Затем выкладываем помидоры и пережариваем смесь три минуты. Солим и перчим по вкусу.

 

Приготовление соуса бешамель:

Растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошенько перемешать. Смесь слегка обжаривается. Тонкой струйкой добавляется молоко, хорошо перемешивается и доводится до кипения. Тщательно вымешиваем соус, чтобы не было комочков. Консистенция соуса должна напоминать жидкую сметану.

В смазанную форму для выпекания выкладываются листы лазаньи, далее половина овощной начинки, смазываем овощи соусом бешамель, далее выкладываем листы лазаньи, оставшуюся половину овощной начинки, затем смазываем соусом, накрываем листом лазаньи и опять смазываем соусом. Помещаем форму для запекания в духовку и запекаем 20 минут.

Затем вытаскиваем форму из духовки, посыпаем лазанью тертым сыром и ставим запекаться еще на 20-25 минут.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 100 гр. российского сыра
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 ст. л. тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 кг картофеля
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1/2 упаковки листов лазаньи
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 гр. замороженного шпината
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 стакана молока
  • 1 большая луковица
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления овощной лазаньи:

Бульон тщательно размешивается  с крахмалом, чтобы не было комочков. Смесь отставляем в сторону. Лук и чеснок следует очистить и измельчить. Берем сотейник, разогреваем в нем масло, обжариваем лук пять минут, добавляем чеснок, смесь бульона и крахмала. Все тщательно перемешаем. Продолжая помешивать, вливаем тонкой струйкой молоко, добавляем мускатный орех и перец. Все еще раз перемешиваем и снимаем с огня.  Сыр натираем на терке, добавляем его в соус и все перемешиваем. Соус должен быть однородным. Накрываем и отставляем в сторону.

Картофель очищается и натирается на крупной терке. Помещаем его в дуршлаг и даем стечь. Шпинат размораживаем и удаляем из него лишнюю жидкость. Затем форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем тесто, половину тертого картофеля и половину шпината. Заливаем третьей частью соуса. Далее по аналогии выкладываем еще один слой: тесто, слой картофеля, слой шпината, соус. Делаем три слоя и сверху выливаем оставшийся соус.

Теперь накрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем полтора часа в духовке. Потом снимаем фольгу, посыпаем блюдо натертым пармезаном и ставим в духовку на десять минут, чтобы сыр расплавился.

Остужаем до комнатной температуры и режем на порционные куски.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить