×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Добавим в любимую лазанью немного овощей...

Лазанья овощная

Лазанья овощная - рецепт

Состав:

  • 250 гр. листов лазаньи
  • 3-4  болгарских перца
  • 3 помидора
  • 2 средних баклажана
  • 2-3 средних кабачка
  • 150 гр. сельдерея (стебли)
  • 1 луковица или 150 гр. лука порей (белая часть)
  • 200 гр. сыра, по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • соль и перец, по вкусу

 

Для соуса бешамель:

  • 1 литр молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 ст .л. муки
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления овощной лазаньи:

Баклажаны нарезаются кубиками, солятся и оставляются на тридцать минут, чтобы убрать горечь. После этого промываются в проточной холодной воде. Лук и сельдерей режется мелко. Кабачки и помидоры – кубиками. Перец очищается от семян и режется соломкой или кубиками по желанию. Лук обжаривается на оливковом масле, далее добавляются баклажаны, кабачки, жарятся от пяти до семи минут, постоянно помешивая. Затем к смеси добавляем перец и сельдерей, жарим около пяти минут. Затем выкладываем помидоры и пережариваем смесь три минуты. Солим и перчим по вкусу.

 

Приготовление соуса бешамель:

Растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошенько перемешать. Смесь слегка обжаривается. Тонкой струйкой добавляется молоко, хорошо перемешивается и доводится до кипения. Тщательно вымешиваем соус, чтобы не было комочков. Консистенция соуса должна напоминать жидкую сметану.

В смазанную форму для выпекания выкладываются листы лазаньи, далее половина овощной начинки, смазываем овощи соусом бешамель, далее выкладываем листы лазаньи, оставшуюся половину овощной начинки, затем смазываем соусом, накрываем листом лазаньи и опять смазываем соусом. Помещаем форму для запекания в духовку и запекаем 20 минут.

Затем вытаскиваем форму из духовки, посыпаем лазанью тертым сыром и ставим запекаться еще на 20-25 минут.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 100 гр. российского сыра
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 ст. л. тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 кг картофеля
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1/2 упаковки листов лазаньи
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 гр. замороженного шпината
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 стакана молока
  • 1 большая луковица
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления овощной лазаньи:

Бульон тщательно размешивается  с крахмалом, чтобы не было комочков. Смесь отставляем в сторону. Лук и чеснок следует очистить и измельчить. Берем сотейник, разогреваем в нем масло, обжариваем лук пять минут, добавляем чеснок, смесь бульона и крахмала. Все тщательно перемешаем. Продолжая помешивать, вливаем тонкой струйкой молоко, добавляем мускатный орех и перец. Все еще раз перемешиваем и снимаем с огня.  Сыр натираем на терке, добавляем его в соус и все перемешиваем. Соус должен быть однородным. Накрываем и отставляем в сторону.

Картофель очищается и натирается на крупной терке. Помещаем его в дуршлаг и даем стечь. Шпинат размораживаем и удаляем из него лишнюю жидкость. Затем форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем тесто, половину тертого картофеля и половину шпината. Заливаем третьей частью соуса. Далее по аналогии выкладываем еще один слой: тесто, слой картофеля, слой шпината, соус. Делаем три слоя и сверху выливаем оставшийся соус.

Теперь накрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем полтора часа в духовке. Потом снимаем фольгу, посыпаем блюдо натертым пармезаном и ставим в духовку на десять минут, чтобы сыр расплавился.

Остужаем до комнатной температуры и режем на порционные куски.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить