×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пробовали лаваш добавлять??? Сейчас самое время это сделать...

Лазанья с лавашом

Лазанья с лавашом - рецепт

Состав:

  • 250 гр. листов тонкого лаваша
  • 1 кг фарша
  • 4-5 помидоров
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • 300 гр. сыра твердых сортов
  • 50 гр. сыра Пармезан
  • оливковое масло для жарки
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления лазаньи с лавашом:

Возьмите мясной фарш и немного обжарьте его на сковороде в оливковом масле, предварительно приправив солью. Затем выложите фарш на тарелку.

Помидоры и лук необходимо измельчить и обжарить в той же сковороде. Туда же добавьте и немного укропа.

Далее необходимо приготовить молочный соус. Для этого столовую ложку муки добавить в молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить в смесь соль и довести это все до кипения на небольшом огне. Снимите соус с огня и дайте ему немного времени, чтобы загустел.

Возьмите форму и предварительно смажьте ее маслом. Далее слоями укладывайте в нее лист тоненького армянского лаваша, затем слегка обжаренный мясной фарш, еще один слой лаваша, смесь из овощей, затем опять лаваш и так далее до края формы. После того как все слои уложены, залейте сверху все молочным соусом и посыпьте тертым сыром.

Запекать необходимо в духовке до зарумянивания 25-30 минут.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 1 кг фарша
  • 1-2 крупных помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • 300 гр. сыра твердых сортов
  • 50 гр. сыра Пармезан

Способ приготовления лазаньи с лавашом:

Возьмите лук и чеснок, мелко нарежьте, после чего слегка обжарьте на сковороде. Затем возьмите морковь, очистите ее и натрите на средней терке. Добавьте ее к обжаривающимся луку и чесноку. Затем туда же положите фарш, после чего все нужно приправить и посолить. Оставьте тушиться до готовности.

Очистите помидоры от кожи. Для того, чтобы ее было легче снять, обдайте помидоры кипятком. Мякоть помидоров нужно измельчить при помощи блендера. Добавьте их к овощам и фаршу и продолжайте тушить еще несколько минут.

Пока фарш тушится, вы можете приступить к приготовлению соуса бешамель. На сковороду положите кусочек масла и подождите пока оно полностью растопится. После этого добавьте муку и перемешайте ее с маслом. Тоненькой струйкой туда же влейте аккуратно молоко и перемешайте смесь. Подождите, пока масса закипит. Консистенция соуса должна быть, как у жидкой сметаны. Следите за тем, чтобы не образовались комочки в соусе. Он готов.

Дальше возьмите сыр и просто натрите его на средней терке.

Основные ингредиенты для этого блюда готовы. Возьмите форму, в которой вы будете готовить лазанью. На дно формы выложите лаваш.

Далее слоями укладывайте сначала половину мясного фарша, полить все 1/3 соуса бешамель и посыпать натертым сыром. Затем опять накрыть все слоем лаваша. И слоями снова уложить все ингредиенты в том же порядке. Сверху накрыть лавашем и полить все оставшимся соусом. Отправляйте форму в духовку примерно на 35 минут при температуре 180 градусов. Вытащите форму из духовки, посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить