Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пробовали лаваш добавлять??? Сейчас самое время это сделать...

Лазанья с лавашом

Лазанья с лавашом - рецепт

Состав:

  • 250 гр. листов тонкого лаваша
  • 1 кг фарша
  • 4-5 помидоров
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • 300 гр. сыра твердых сортов
  • 50 гр. сыра Пармезан
  • оливковое масло для жарки
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления лазаньи с лавашом:

Возьмите мясной фарш и немного обжарьте его на сковороде в оливковом масле, предварительно приправив солью. Затем выложите фарш на тарелку.

Помидоры и лук необходимо измельчить и обжарить в той же сковороде. Туда же добавьте и немного укропа.

Далее необходимо приготовить молочный соус. Для этого столовую ложку муки добавить в молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить в смесь соль и довести это все до кипения на небольшом огне. Снимите соус с огня и дайте ему немного времени, чтобы загустел.

Возьмите форму и предварительно смажьте ее маслом. Далее слоями укладывайте в нее лист тоненького армянского лаваша, затем слегка обжаренный мясной фарш, еще один слой лаваша, смесь из овощей, затем опять лаваш и так далее до края формы. После того как все слои уложены, залейте сверху все молочным соусом и посыпьте тертым сыром.

Запекать необходимо в духовке до зарумянивания 25-30 минут.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 1 кг фарша
  • 1-2 крупных помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. муки
  • 300 гр. сыра твердых сортов
  • 50 гр. сыра Пармезан

Способ приготовления лазаньи с лавашом:

Возьмите лук и чеснок, мелко нарежьте, после чего слегка обжарьте на сковороде. Затем возьмите морковь, очистите ее и натрите на средней терке. Добавьте ее к обжаривающимся луку и чесноку. Затем туда же положите фарш, после чего все нужно приправить и посолить. Оставьте тушиться до готовности.

Очистите помидоры от кожи. Для того, чтобы ее было легче снять, обдайте помидоры кипятком. Мякоть помидоров нужно измельчить при помощи блендера. Добавьте их к овощам и фаршу и продолжайте тушить еще несколько минут.

Пока фарш тушится, вы можете приступить к приготовлению соуса бешамель. На сковороду положите кусочек масла и подождите пока оно полностью растопится. После этого добавьте муку и перемешайте ее с маслом. Тоненькой струйкой туда же влейте аккуратно молоко и перемешайте смесь. Подождите, пока масса закипит. Консистенция соуса должна быть, как у жидкой сметаны. Следите за тем, чтобы не образовались комочки в соусе. Он готов.

Дальше возьмите сыр и просто натрите его на средней терке.

Основные ингредиенты для этого блюда готовы. Возьмите форму, в которой вы будете готовить лазанью. На дно формы выложите лаваш.

Далее слоями укладывайте сначала половину мясного фарша, полить все 1/3 соуса бешамель и посыпать натертым сыром. Затем опять накрыть все слоем лаваша. И слоями снова уложить все ингредиенты в том же порядке. Сверху накрыть лавашем и полить все оставшимся соусом. Отправляйте форму в духовку примерно на 35 минут при температуре 180 градусов. Вытащите форму из духовки, посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить