Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

2 вкусных рецепта - готовим макароны больньезе...

Макароны болоньезе

Макароны болоньезе - рецепт

Состав:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 300 гр. фарша (говяжьего или телячьего)
  • 500 гр. макарон или спагетти
  • 150 мл сухого красного вина
  • 150 мл молока
  • 500 мл томатного соуса
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления макарон болоньезе:

Все необходимые овощи необходимо нарезать очень мелко. Но не стоит делать из овощей пюре. Достаточно просто измельчить. В нескольких ложках оливкового масла в небольшой и широкой посудине (глубокая сковорода либо небольшая кастрюля) обжариваем вначале чеснок, после этого туда кидаем все овощи и энергично мешая, обжариваем до прозрачности.

Далее выкладываем туда фарш. Энергично мешаем, обжариваем фарш до полуготовности и затем добавляем красного вина. Не закрывая посуду крышкой, ждите пока вино выпарится. После этого добавляем туда же молоко. Оно свернётся. Дайте влаге вновь полностью выпариться и влейте томатный соус. В этот момент блюдо можно приправить специями, добавить соль и оставить на маленьком огне, накрывая крышкой, тушиться примерно 45 минут.

В конце тушения отварите макароны до полуготовности. Их нужно откинуть, но при этом не промывать, а сразу положить в соус, который нужно предварительно снять с огня. Тщательно все перемешайте и накройте крышкой. Дайте макаронам постоять в таком состоянии минут 10. При подаче посыпать блюдо тертым сыром.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 300 гр. макарон или спагетти
  • свиной или говяжий фарш
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • сельдерей, по желанию
  • 50 мл красного вина, по вкусу
  • 5 помидоров
  • оливковое масло
  • 50 мл сливок
  • зелень по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления макарон болоньезе:

Помидоры необходимо опустить на пару секунд в кипяток, а потом незамедлительно в холодную воду. Вынимаем, очищаем кожицу и перекручиваем их в мясорубке либо блендере. Крошим мелко луковицу, морковку, сельдерей. Перемешиваем сельдерей, морковь и лук, пассируем в масле на медленном огне до полуготовности. Выкладываем фарш, деля его на маленькие куски, перемешиваем.

Обжариваем всю смесь для макарон болоньезе около 10 минут, солим, перчим.

Прибавляем огонь, вливаем вино. Добавляем помидоры, прикрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 15-20. Кладем размельченный чеснок, вливаем сливки, нарубленную зелень, готовим 5 минут.

В большую кастрюлю наливаем воду, прокипятим, подсаливаем. Высыпаем макароны и на сильном огне отвариваем их до полуготовности (от 7 до 10 минут). Откидываем на дуршлаг.

Раскладываем по тарелкам, сверху поливаем соусом болоньезе, при желании можно посыпать тертым сыром.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно