Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Макароны бывают разные - сегодня, например, готовим гнезда...

Макароны гнезда - рецепты

Макароны гнезда - рецепты

Состав:

  • 250-300 гр. спагетти или макарон
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • зелень, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления макарон гнезда:

Макароны отварить в подсоленной воде (следить, чтоб не разварились, а оставались немного жестковатыми).

Готовые макароны осторожно вытащить из воды (в случае если макаронные изделия изначально свернуты в виде гнезд, следить, чтоб они не утратили форму), откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой. Потом необходимо аккуратно свернуть спагетти в виде "гнезд".

Помидоры облить кипятком, снять с них кожуру, мелко нарезать и соединить с размельченным чесноком. Пасту полить оливковым маслом, в центр каждого гнезда положить помидоры с чесноком и все щедро посыпать рубленной зеленью.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • макароны "гнезда" (6 штук)
  • 3 помидора
  • 5-6 шампиньонов
  • 50 гр. российского сыра
  • 150 гр. мяса или колбасы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • зеленый лук и редис, для украшения

Способ приготовления макарон гнезда:

Готовить такие макароны довольно просто и не займет много времени. Первым делом нужно сварить макароны до состояния полуготовности.

Пока они варятся, нужно подготовить овощи. Для этого мелко нарежьте лук, чеснок, грибы и что-нибудь из мясных продуктов, например, ветчина. В каком порядке нарезаете продукты, в том же порядке отправляете их в сотейник, и держите там, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Пока продукты готовятся, займитесь приготовлением томатного соуса. Для этого извлеките из помидоров мякоть и измельчите ее при помощи блендера. Извлекайте мякоть аккуратно, чтобы сами помидорные чашки остались целы. В измельченную мякоть добавьте немного оливкового масла, соль, перец по вкусу и выложите ее в чашечки из помидоров.

Возьмите кокотницы и выложите в них гнезда макарон. Если нет кокотниц - плотно выложите гнезда в глубокую сковороду, смазанную маслом. Сверху на каждое гнездо ставите помидор с начинкой и посыпаете все это сыром.

Запекаете до образования золотистой корочки.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить