×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Очередная пачка рецептов очень вкусного блюда. Будет готовить???

Паста болоньезе

Паста болоньезе - рецепт

Состав:

  • 2 кг говяжьего фарша
  • 400-500 гр. лапши твердых сортов
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • розмарин, по вкусу
  • 2 красных луковицы
  • лист шалфея по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 700-800 мл красного сухого вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 литр томатного сока
  • сыр, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления пасты больньезе:

В глубокой кастрюле с широким дном подогреваем масло, добавляем мелко измельченные овощи и травы, целые зубчики чеснока. Жарим все вместе, помешивая, 5-7 минут при высокой температуре. Мясо солим и перчим, затем перекладываем его в кастрюлю к овощам. Оставляем на 10 минут, не забывая время от времени помешивать. По истечении десяти минут вливаем в кастрюлю вино и, помешивая, готовим, пока оно практически не выпарится.

После этого добавляем в мясо с овощами томатную пасту, перемешиваем и оставляем на 3 минуты. Затем вливаем томатный сок и литр воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1,5 - 2 часа. При необходимости, добавьте немного воды. В итоге масса должна превратиться в густой соус. К слову, последний этап готовки можно провести в духовке, разогретой до 150 градусов. Такое рагу получится насыщенней по вкусу.

После приготовления соуса, отвариваем лапшу твердых сортов до полуготовности. Затем в глубокую сковороду вливаем часть получившегося соуса и обжариваем в нем только что приготовленную лапшу.

Подаем блюдо, посыпав тертым сыром.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500 гр. макаронов твердых сортов диаметром 2-3 см и длиной 10 см (Каннеллони)
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 400 гр. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 200 гр. сыра, по вкусу
  • 1 ст. л. красного сухого вина
  • базилик, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу
  • оливковое масло

Способ приготовления пасты болоньезе:

Начинаем с приготовления соуса. Для этого на сковороде в оливковом масле обжариваем измельченный лук. Добавляем говяжий фарш, разделяем его на мелкие части с помощью лопатки, солим и перчим. Когда фарш будет практически готовым, добавляем томаты (можно заменить томатной пастой). В конце добавляем базилик и красное вино.

Готовый соус должен получиться жидковатым, чтобы им можно было залить пасту в форме. Форму для запекания смазываем маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Каннеллони заполняем соусом и густо засыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 20 минут, пока паста не будет готова.

Перед подачей украшаем листочками базилика. Пасту подаем с бокалом красного вина.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 300 гр. пасты, по вкусу (лучше спагетти)
  • 100 гр. сыра Пармезан
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 300 мл сливок
  • 6 ст. л. томатной пасты
  • 2 бутона гвоздики (пряность)
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 гр. говяжьей вырезки
  • 50 гр. бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, по вкусу

Способ приготовления пасты болоньезе:

Готовим соус болоньезе. Мелко крошим бекон, сельдерей, лук и морковь. Стейк нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на терке. В кастрюле нагреваем оливковое масло и отправляем туда бекон. Готовим 3 – 5 минут на малом огне. Добавляем сельдерей, лук, морковь, стейк из говядины и гвоздику. Солим и готовим, периодически помешивая, 10 минут.

После этого вливаем вино и томатный соус, закрываем крышкой и оставляем на 1 минуту. Тем временем готовим спагетти: в большую кастрюлю с подсоленной водой насыпаем пасту, доводим до кипения и варим, не накрывая крышкой. Можно добавить чайную ложку оливкового масла, чтобы спагетти лучше сварились.

Когда вода вновь закипит, убавляем огонь настолько, чтобы вода немного кипела, и варим еще 10 – 12 минут. Сливаем воду и отправляем спагетти в кастрюлю. Туда же добавляем сливки и пармезан. Все перемешиваем.

Подаем горячим сразу после приготовления.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить