Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Очередная пачка рецептов очень вкусного блюда. Будет готовить???

Паста болоньезе

Паста болоньезе - рецепт

Состав:

  • 2 кг говяжьего фарша
  • 400-500 гр. лапши твердых сортов
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • розмарин, по вкусу
  • 2 красных луковицы
  • лист шалфея по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 700-800 мл красного сухого вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 литр томатного сока
  • сыр, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления пасты больньезе:

В глубокой кастрюле с широким дном подогреваем масло, добавляем мелко измельченные овощи и травы, целые зубчики чеснока. Жарим все вместе, помешивая, 5-7 минут при высокой температуре. Мясо солим и перчим, затем перекладываем его в кастрюлю к овощам. Оставляем на 10 минут, не забывая время от времени помешивать. По истечении десяти минут вливаем в кастрюлю вино и, помешивая, готовим, пока оно практически не выпарится.

После этого добавляем в мясо с овощами томатную пасту, перемешиваем и оставляем на 3 минуты. Затем вливаем томатный сок и литр воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1,5 - 2 часа. При необходимости, добавьте немного воды. В итоге масса должна превратиться в густой соус. К слову, последний этап готовки можно провести в духовке, разогретой до 150 градусов. Такое рагу получится насыщенней по вкусу.

После приготовления соуса, отвариваем лапшу твердых сортов до полуготовности. Затем в глубокую сковороду вливаем часть получившегося соуса и обжариваем в нем только что приготовленную лапшу.

Подаем блюдо, посыпав тертым сыром.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500 гр. макаронов твердых сортов диаметром 2-3 см и длиной 10 см (Каннеллони)
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 400 гр. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 200 гр. сыра, по вкусу
  • 1 ст. л. красного сухого вина
  • базилик, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу
  • оливковое масло

Способ приготовления пасты болоньезе:

Начинаем с приготовления соуса. Для этого на сковороде в оливковом масле обжариваем измельченный лук. Добавляем говяжий фарш, разделяем его на мелкие части с помощью лопатки, солим и перчим. Когда фарш будет практически готовым, добавляем томаты (можно заменить томатной пастой). В конце добавляем базилик и красное вино.

Готовый соус должен получиться жидковатым, чтобы им можно было залить пасту в форме. Форму для запекания смазываем маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Каннеллони заполняем соусом и густо засыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 20 минут, пока паста не будет готова.

Перед подачей украшаем листочками базилика. Пасту подаем с бокалом красного вина.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 300 гр. пасты, по вкусу (лучше спагетти)
  • 100 гр. сыра Пармезан
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 300 мл сливок
  • 6 ст. л. томатной пасты
  • 2 бутона гвоздики (пряность)
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 гр. говяжьей вырезки
  • 50 гр. бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, по вкусу

Способ приготовления пасты болоньезе:

Готовим соус болоньезе. Мелко крошим бекон, сельдерей, лук и морковь. Стейк нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на терке. В кастрюле нагреваем оливковое масло и отправляем туда бекон. Готовим 3 – 5 минут на малом огне. Добавляем сельдерей, лук, морковь, стейк из говядины и гвоздику. Солим и готовим, периодически помешивая, 10 минут.

После этого вливаем вино и томатный соус, закрываем крышкой и оставляем на 1 минуту. Тем временем готовим спагетти: в большую кастрюлю с подсоленной водой насыпаем пасту, доводим до кипения и варим, не накрывая крышкой. Можно добавить чайную ложку оливкового масла, чтобы спагетти лучше сварились.

Когда вода вновь закипит, убавляем огонь настолько, чтобы вода немного кипела, и варим еще 10 – 12 минут. Сливаем воду и отправляем спагетти в кастрюлю. Туда же добавляем сливки и пармезан. Все перемешиваем.

Подаем горячим сразу после приготовления.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить