Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Немного морепродуктов и блюдо - пальчики оближешь!!!

Паста с мидиями

Паста с мидиями - рецепт

Состав:

  • 500 гр. мидий
  • 300-400 гр. спагетти
  • 250 гр. жирных сливок
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сушеный базилик
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • немного тертого сыра для посыпки
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления пасты с мидиями:

Мидии размораживаем и ополаскиваем под холодной водой. Выкладываем на сковороду с растительным маслом. Тушим на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится практически весь сок (около семи минут). Тем временем помидоры натираем на терке и добавляем их к мидиям. Все солим и перчим, добавляем пару листиков базилика, 2 небольших зубчика чеснока.

Тушим все около четырех минут. После этого добавляем сливки и даем мидиям закипеть. Провариваем пару минут, после чего добавляем предварительно отваренные спагетти. Еще раз перемешиваем и выключаем огонь. Паста с мидиями готова.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 450-500 гр. спагетти
  • 400 гр. мидий
  • 4-5 помидоров
  • немного базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления пасты с мидиями:

Для начала мелко нарезать базилик и зубчики чеснока. В сковороду налить немного оливкового масла и разогреть его. Добавить в масло базилик и чеснок и обжаривать, пока чеснок не приобретет золотистый цвет. После этого в сковороду выложить предварительно размороженные мидии. Обжарить их в течение трех минут, время от времени переворачивая. В том случае, если вы решите использовать бальзамический уксус, то его необходимо добавить в мидии, перемешать и уменьшить огонь.

Помидоры помещаем в кипяток на пару минут, достаем, снимаем кожицу и нарезаем. Добавляем томаты к мидиям, солим и тушим до мягкости. В подсоленной воде необходимо отварить спагетти до полуготовности, откинуть их на дуршлаг и сохранить небольшое количество воды, полученной при варке. Добавить спагетти и 4 – 5 ст. л. воды, в которой они были сварены, в сковороду к мидиям. Все перчим, дожидаемся, пока спагетти с мидиями нагреются, и добавляем мелко измельченные листья базилика.

Все перемешиваем и выключаем огонь.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить