×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня блюдо для любителей итальянской кухни. Феттучини с соусом песто! Bellissimo!!!

Феттучини с соусом песто

Сегодняшнее блюдо содержит один очень интересный компонент, о котором хотелось бы сказать пару слов. Это популярнейший не только в Европе, но и во всем мире соус песто.

Согласно данным некоторых историков, рецепт приготовления данного соуса был известен еще во времена расцвета Римской империи, но все же официальной датой, когда соус песто был приготовлен в первый раз, является 1865 год. Это знаменательное для кулинаров всех стран событие произошло неподалеку от Генуи.  

Не сложно догадаться, что чаще всего соус используют с пастой. Хотя и для приготовления различных супов он будет очень уместен. Ну а тем кому лень тратить свое время на приготовления кулинарных шедевров - можно просто сделать бутерброд, намазав песто на хлеб.

Если говорить о готовом продукте, который можно приобрести в обычных продовольственных магазинах, то, как правило, соус песто имеет своеобразный зеленоватый оттенок и расфасован по не большим баночкам. Также есть способы приготовления с применением томатной пасты. В этом случае цвет будет красноватого оттенка.

Касательно других стран, то, например, во Франции существует свой вариант приготовления данного продукта, который носит название писту (pistou). Его отличие от оригинала - наличие в составе орехов.

Макароны Феттучини

Состав:

>
  • 2 стакана брокколи
  • 1 стакан свежих листьев базилика
  • 3 ст. л. тертого овечьего сыра
  • 2 ст. л. поджаренных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
  • щепотка красного острого перца
  • 1/4 стакана куриного или овощного бульона (с низким содержанием соли)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • макароны Феттучини из муки грубого помола (или любые макароны подобного типа)
  • 6 запеченых помидор
  • тертая цедра 1 лимона

Способ приготовления феттучини с соусом песто:

Для начала наливаем в небольшую кастрюлю воды, не забывая посолить, ставим на плиту и ждем пока вода закипит. Далее добавляем брокколи и варим, помешивая, пока оно не станет мягким (минуты 3-4). Как брокколи готово, промываем его под холодной водой дважды.

Самое время приготовить соус песто. Базилик, сыр, грецкий орех, соль, красный перец, чеснок и брокколи режем на крупные куски в кухонном комбайне. Затем добавляем бульон и оливковое масло,  после чего все это измельчаем до однородной массы. Соус песто готов kiss

Остался заключительный шаг. Отвариваем макароны Феттучини, поливаем соусом песто, добавляем запеченных помидор и тертую цедру лимона (по вкусу). Готово!!!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 31.05.2013 05:05
В таком виде даже те, кто не любит брокколи съест с удовольствием!
Ответить
Юлия
0 # Юлия 22.05.2013 05:28
Как нибудь приготовлю такой соус и порадую своих родных новым интересным рецептом
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 30.05.2013 21:46
Надо будет тоже попробовать, ела его несколько раз в кафе, теперь можно и самой приготовить
Ответить
елена
0 # елена 16.05.2013 07:49
Как все просто :img_33 Соус песто раньше не готовила, теперь обязательно сделаю, тем более все составляющие есть.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 01:34
Очень не плохо для разнообразия приготовить макароны зеленого цвета! За рецепт спасибо, осталось купить продукты и можно приступать к приготовлению.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 30.05.2013 21:47
К тому же такое блюдо будет очень полезным, в нем очень много полезных ингредиентов
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить