Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня блюдо для любителей итальянской кухни. Феттучини с соусом песто! Bellissimo!!!

Феттучини с соусом песто

Сегодняшнее блюдо содержит один очень интересный компонент, о котором хотелось бы сказать пару слов. Это популярнейший не только в Европе, но и во всем мире соус песто.

Согласно данным некоторых историков, рецепт приготовления данного соуса был известен еще во времена расцвета Римской империи, но все же официальной датой, когда соус песто был приготовлен в первый раз, является 1865 год. Это знаменательное для кулинаров всех стран событие произошло неподалеку от Генуи.  

Не сложно догадаться, что чаще всего соус используют с пастой. Хотя и для приготовления различных супов он будет очень уместен. Ну а тем кому лень тратить свое время на приготовления кулинарных шедевров - можно просто сделать бутерброд, намазав песто на хлеб.

Если говорить о готовом продукте, который можно приобрести в обычных продовольственных магазинах, то, как правило, соус песто имеет своеобразный зеленоватый оттенок и расфасован по не большим баночкам. Также есть способы приготовления с применением томатной пасты. В этом случае цвет будет красноватого оттенка.

Касательно других стран, то, например, во Франции существует свой вариант приготовления данного продукта, который носит название писту (pistou). Его отличие от оригинала - наличие в составе орехов.

Макароны Феттучини

Состав:

>
  • 2 стакана брокколи
  • 1 стакан свежих листьев базилика
  • 3 ст. л. тертого овечьего сыра
  • 2 ст. л. поджаренных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
  • щепотка красного острого перца
  • 1/4 стакана куриного или овощного бульона (с низким содержанием соли)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • макароны Феттучини из муки грубого помола (или любые макароны подобного типа)
  • 6 запеченых помидор
  • тертая цедра 1 лимона

Способ приготовления феттучини с соусом песто:

Для начала наливаем в небольшую кастрюлю воды, не забывая посолить, ставим на плиту и ждем пока вода закипит. Далее добавляем брокколи и варим, помешивая, пока оно не станет мягким (минуты 3-4). Как брокколи готово, промываем его под холодной водой дважды.

Самое время приготовить соус песто. Базилик, сыр, грецкий орех, соль, красный перец, чеснок и брокколи режем на крупные куски в кухонном комбайне. Затем добавляем бульон и оливковое масло,  после чего все это измельчаем до однородной массы. Соус песто готов kiss

Остался заключительный шаг. Отвариваем макароны Феттучини, поливаем соусом песто, добавляем запеченных помидор и тертую цедру лимона (по вкусу). Готово!!!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 31.05.2013 05:05
В таком виде даже те, кто не любит брокколи съест с удовольствием!
Ответить
Юлия
0 # Юлия 22.05.2013 05:28
Как нибудь приготовлю такой соус и порадую своих родных новым интересным рецептом
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 30.05.2013 21:46
Надо будет тоже попробовать, ела его несколько раз в кафе, теперь можно и самой приготовить
Ответить
елена
0 # елена 16.05.2013 07:49
Как все просто :img_33 Соус песто раньше не готовила, теперь обязательно сделаю, тем более все составляющие есть.
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 10.05.2013 01:34
Очень не плохо для разнообразия приготовить макароны зеленого цвета! За рецепт спасибо, осталось купить продукты и можно приступать к приготовлению.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 30.05.2013 21:47
К тому же такое блюдо будет очень полезным, в нем очень много полезных ингредиентов
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить