Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Всем любителям итальянских блюд сегодняшний рецепт будет интересен. Готовим замечательную пасту песто: ничего сложного и только отличный вкус )

Паста песто

Паста песто

Состав:

  • 300 гр. спагетти
  • 100 гр. сыра Пармезан
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 гр. кедровых орехов + немного для украшения
  • 50-70 гр. свежего базилика

Способ приготовления пасты песто:

Отвариваем спагетти до полуготовности в слегка подсоленной воде, после чего сливаем воду через дуршлаг и оставляем спагетти в кастрюле под крышками, чтобы они оставались теплыми.

Для приготовления соуса чистим чеснок, небольшими кубиками режем сыр, листья свежего базилика отрываем от стебля, промываем в холодной воде, сушим и измельчаем. В классическом рецепте составляющие ингредиенты нужно толочь в каменной ступке, но мы будем использовать блендер.

Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере и небольшими порциями добавляем оливковое масло. В последнюю очередь добавляем листья базилика и смешиваем однородной массы. Должен получиться густой соус.

Этим соусом заправляем спагетти, сверху посыпаем орехами, предварительно обжарив их на сливочном масле и подаем к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить