Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Паста фетучини не претендует на звание праздничного блюда, но менее вкусной она от этого не становится. Нет времени на готовку - приготовьте вкусную пасту и все вам будут благодарны.

Паста фетучини

Паста фетучини

Состав:

  • 250 гр. макаронов фетучини
  • 100 гр. шампиньонов
  • 50 гр. сливочного масла
  • 100 гр. ветчины
  • 1 стакан сливок (25%)
  • тертый сыр Пармезан по вкусу
  • 1.5 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л.растительного масла

Способ приготовления пасты фетучини:

Отвариваем макароны в подсоленной воде. В процессе варки вливаем в воду пару столовых ложек растительного масла, чтобы при варке макароны не слипались.Отвариваем макароны до полуготовности.

Далее нарезаем грибы, отвариваем в кастрюле с небольшим количеством воды и солим по вкусу.

Для приготовления соуса растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, насыпаем муку, солим, хорошенько перемешиваем и добавляем сливки. Доводим массу до однородного состояния и выкладываем в сковороду грибы, влив немного бульона. Затем тонко нарезаем ветчину и добавляем к соусу.

Тщательно перемешиваем с тертым сыром.

Подавать макароны следует под соусом, украсив блюдо по своему вкусу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить