Паста фетучини не претендует на звание праздничного блюда, но менее вкусной она от этого не становится. Нет времени на готовку - приготовьте вкусную пасту и все вам будут благодарны.
Паста фетучини
Состав:
- 250 гр. макаронов фетучини
- 100 гр. шампиньонов
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. ветчины
- 1 стакан сливок (25%)
- тертый сыр Пармезан по вкусу
- 1.5 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л.растительного масла
Способ приготовления пасты фетучини:
Отвариваем макароны в подсоленной воде. В процессе варки вливаем в воду пару столовых ложек растительного масла, чтобы при варке макароны не слипались.Отвариваем макароны до полуготовности.
Далее нарезаем грибы, отвариваем в кастрюле с небольшим количеством воды и солим по вкусу.
Для приготовления соуса растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, насыпаем муку, солим, хорошенько перемешиваем и добавляем сливки. Доводим массу до однородного состояния и выкладываем в сковороду грибы, влив немного бульона. Затем тонко нарезаем ветчину и добавляем к соусу.
Тщательно перемешиваем с тертым сыром.
Подавать макароны следует под соусом, украсив блюдо по своему вкусу.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно