Если вы любите блюда с лапшой, то рецепт гнезда лапши со свежими овощами - именно то, что вам нужно. Готовиться просто, съедается быстро )
Гнезда лапши со свежими овощами
Состав:
- 350 гр. сухой яичной лапши, оформленной в гнезда
- 800 мл цельного молока
- 5 см корня имбиря, очищенного и натертого
- 3 больших репчатых луковицы
- 1 1/2 чайные ложки соли
- 2 кабачка, нарезанных мелкими кубиками
- 20 соцветий брокколи
- 16 молоденьких стеблей спаржи
- 3 пера зеленого лука
- пара горстей мелко порезанных грибов
- сок лайма и листья свежей кинзы для оформления
Способ приготовления гнезда лапши со свежими овощами:
В широкой кастрюле кипятим воду, хорошо солим и отвариваем лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Сливаем воду и оставляем в кастрюле.
Пока варится лапша в отдельной кастрюльке среднего размера смешиваем цельное молоко, 400 мл чистой воды и доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем натертый имбирь, мелко нарезанный репчатый лук и готовим помешивая 5-10 минут. Когда смесь закипит, солим по вкусу.
После этого добавляем в кастрюлю подготовленные овощи, грибы и варим 2-3 минуты. Выкладываем лапшу на сервировочные тарелки, в каждое гнездо сверху поварешкой накладываем овощи, красиво оформляем грибочки, а потом наливаем бульон. Сверху поливаем свежевыжатым соком лайма и укладываем зелень кинзы.
Это блюдо хорошо тем, что в сезон созревания овощей можно использовать любые овощи по вкусу.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно