Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Есть предложение приготовить креветки под соусом! Не против?

Креветки под соусом

Креветки под соусом

Состав

  • 1 яичный желток комнатной температуры
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки горчицы (можно использовать зернистую)
  • 250 мл арахисового или оливкового масла
  • лимонный сок по вкусу
  • белый перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла для жарки
  • 24 креветки, очищенные (хвост очищать не нужно)
  • яблочный уксус (по вкусу)

Способ приготовления:

Если вам по душе креветки, значит вы явно не будете против узнать как приготовить это блюдо smoke

Взбиваем вместе яичный желток, соль, горчицу и уксус в широкой миске. Добавляем небольшими порциями арахисовое масло и тщательно взбиваем до образования толстой бархатистой пены. Пробуем взбитую смесь, если нужно, добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Нагреваем оливковое масло в широкой сковороде и немного обжариваем креветки (1-3 минуты). Раскладываем их на блюдо, а рядом ставим миску с приготовленным соусом.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 07:39
Какой вкусный соус. Я так понимаю, этот соус можно подавать к любой жаренной или печеной рыбе? :img_13
Ответить
Наталья
0 # Наталья 14.05.2013 11:02
Таня, этот соус можно использовать к любому блюду из рыбы, мяса и даже к макаронам.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 22:39
Ух ты, надо будет попробовать этот соус еще и с макаронами. Я в последнее время для макарон делаю соус из сливок, чеснока и сыра, очень вкусно получается
Ответить
Наталья
0 # Наталья 23.04.2013 18:16
Действительно, для этого блюда креветки лучше размораживать, чтобы не было лишней жидкости.

Масло можно использовать любое по вкусу, поскольку кулинария - это полет фантазии :img_33
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 24.04.2013 00:45
Ну я сначала осваиваю рецепт точно, как написано, так как еще многое не знаю и не умею. А уж потом можно и фантазию проявить :img_33
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 23.04.2013 00:32
Я покупаю замороженные креветки, я так поняла, что для этого блюда их надо сначала разморозить, а потом обжарить?
Пожалуй, приготовлю, только вместо арахисового буду использовать оливковое масло
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить