Есть парочка рецептов...
Как варить креветки королевские?
Способов приготовления креветок очень много и обо всех рассказать не представляется возможным. Однако, вполне вероятно, что перед тем как переходить непосредственно к процессу приготовления читателям будет интересно прочитать о некоторых особенностях этих представителей морских глубин.
Например, не будет лишним упомянуть, что в составе мяса этих морских животных содержится очень много белка и кальция, так необходимых человеку. Так что регулярное, насколько это представляется возможным, употребление их в пищу, способствует поддержанию иммунитета на высоком уровне, что очень важно.
Состав
- 500 гр. королевских креветок
- немного оливкового масла
- соевый соус, по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- зелень, по вкусу
- соль и черный перец
Способ приготовления королевских креветок:
По большому счету, можно было бы не заморачиваться с приготовлением и просто отварить креветки в посоленной воде. Но для тех, кто любит фантазировать с приготовлением различных блюд - сегодняшний рецепт.
Для приготовления королевских креветок нам нужно будет сперва приготовить соус, в котором они будут мариноваться. Для изготовления соуса смешиваем в отдельной миске соевый соус, оливковое масло, порубленный на мелкие дольки чеснок, затем перец, соль и травы (травы выбирайте на ваше усмотрение. В данном рецепте хорошо будут сочетаться кориандр, базилик и тимьян). Все хорошенько перемешиваем до получения густой массы.
Далее переходим к подготовке креветок: убираем панцирь и ножки. Оставлять хвостик или нет - решать вам. Если оставить хвостики, то за них будет удобнее браться руками во время еды. С другой стороны, блюдо с креветками без хвостиков выглядит более эстетично и если у вас торжество с обилием гостей, то этот вариант более подходящий.
Мариновать креветки в соусе долго необходимости нет, иначе они просто потеряют свой неповторимый вкус.
Итак, креветки помариновались некоторое время - пора переходить непосредственно к процессу приготовления. На разогретую сковороду добавляем немного оливкового масла, после чего достаем по одной креветке из маринада и выкладываем на сковороду.
Жарить их необходимо около 5-7 минут, следя за тем, чтобы блюдо не стало пересушенным. Когда блюдо готово - выкладываем его на тарелку и посыпаем небольшим количеством зелени по вкусу...
Наслаждайтесь
==============================
Рецепт с пивом
Состав:
- 1 кг королевских креветок
- 0,5 л светлого пива, по вкусу
- семена укропа и кориандра, по вкусу
- 1-2 ч. л. горчицы
- кусочек свежего или сухого острого красного перца
- 1 лимон
- свежий укроп и лавровый лист, по вкусу
- соль и черный перец, по вкусу
Для соуса (по желанию):
- 1-2 ст. л. соевого соуса
- японская горчица васаби
- 2-3 зубчика мелко порубленного чеснока
Способ приготовления королевских креветок:
Для пикантного вкуса нужно пересыпать креветки (замороженные) в миску, посолить (не более 1 ст.л.), перемешать, налить в миску с креветками пиво.
В пиве креветки должны мариноваться около пары часов.
После двух часов пиво нужно слить в кастрюлю, где будут вариться креветки, добавить немного воды (около полулитра) и поставить на газ.
Когда вода в кастрюле закипит, положить сухой укроп и кориандр, специи, лист лавровый, 4 кружочка лимона с кожурой и засыпать креветки.
После закипания воды с креветками, их следует варить не более 3-х минут, затем огонь нужно выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить так постоять минут 15.
Готовые креветки вылавливаем, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью укропа и лимоном.
К креветкам можно приготовить соус: соединить пару столовых ложек соевого соуса с японской горчицей (васаби; 1-2 см) и мелко порубленным чесноком.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи