Как насчет добавить немного кляра???
Креветки в кляре - рецепты
Рецепт креветок в кляре прост до невозможности и очень экономичен. Они готовятся очень быстро и прекрасно подойдут к бокалу пива Kriek. Именно эти креветки я начала готовить, посетив пивной паб в Санкт-Петербурге. Попробуйте и Вы, думаю понравится!
При обжаривании креветок в кипящем масле, они приобретают вкуснейшую хрустящую корочку. Получается легкая и оригинальная закуска, которая быстро готовится и также быстро съедается.
Состав
- 900 -1000 гр. очищенных креветок
- 50 гр. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл сливок (10%)
- зелень (укроп, петрушка), по вкусу
- соль, по вкусу
Для кляра:
- 1 стакан молоко или жирных сливок
- 1.5 ст.л. крахмала
- 5 ст.л. муки
- 1 яйцо
- приправы, по вкусу
Способ приготовления креветок в кляре:
Тем кто будет покупать креветки в замороженном виде, сперва нужно будет их разморозить. Для этого лучше всего поместить их в холодную воду, затем дать воде стечь и высушить креветки насухо.
Далее очищаем креветки, оставляя только хвостик.
Нагреваем глубокую сковороду, растапливаем в ней масло, после чего выкладываем порезанные на маленькие дольки зубчики чеснока и обжариваем их около пяти минут. Затем вливаем сливки, солим и доводим получившуюся массу до кипения.
Настала очередь креветок. Выкладываем их в сковороду и тушим в течение десяти минут на небольшом огне. По истечении этого времени добавляем зелень. Теперь необходимо вытащить креветки из сковороды и дать оставшейся жидкости продолжать настаиваться на небольшом огне, пока она не загустеет - соус готов.
Теперь готовим кляр. Для этого тщательно смешиваем молоко или сливки, крахмал, яйцо, приправы (если используете) и муку. В качестве приправ подойдут готовые приправы, которые обычно используете для приготовления блюд с добавлением зелени по вкусу. Обмакиваем креветки в кляр и обжариваем на отдельной сковороде с добавлением растительного масла около 2-3 минут.
Выкладываем креветки на блюдо поливаем соусом - наше великолепное блюдо готово! Можно подавать к столу.
====================================
Рецепт с хересом
Состав:
- 10 креветок крупоного размера
- кусок имбиря размером около 3-х сантиметров
- 1 пучок лука-порей
- 3 ст. л. рисового вина или сухого хереса
- 2 ст. л. соевого соуса
- соль по вкусу
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 3-4 столовые ложки кунжута
- 1 ст. л. пшеничной муки
- немного растительного масла
Способ приготовления креветок в кляре:
Очищенные от панциря креветки разрезать вдоль спинки, удалить внутренности и слегка отбить тушки креветок плоской поверхностью кухонного ножа. В итоге должны получиться небольшие прямоугольные куски креветок.
Приготовление маринада. Смешать нарезанный зеленый лук, мелко порубленный корень имбиря, рисовое вино (можно заменить хересом), соевый соус, соль. Полить приготовленным соусом отбитые тушки креветок и оставить их для маринования на полчаса.
В это время приготовить кляр. Взбить яичные белки, добавив в них муку и крахмал. Извлечь каждую тушку креветки из маринада, обмакнуть в кляре и обвалять в кунжутных семечках. В глубокой емкости нагреть растительное масло, после чего поместить туда тушки креветок в панировке. Обжарить креветки до золотистой корочки.
После жарки креветок в масле обязательно нужно промокнуть их бумажными салфетками, которые заберут излишки жира. Употреблять креветки запанированные в кунжуте, приготовленные подобным образом, в горячем виде.
====================================
Простой рецепт
Состав:
- 500 гр. креветок
- 3 ст. л. муки
- панировочные сухари
- немного воды
- соль по вкусу
Способ приготовления креветок в кляре:
Духовку сразу разогреть до 180°С. Креветки очистить от внутренностей, но оставить нетронутым сам хвост морепродукта. Затем разрезать тушки креветок наполовину и отбить их плоской поверхностью кухонного ножа.
Муку развести водой так, чтобы консистенция полученной массы была схожа с жидким однородным тестом. Опустить тушки креветок в приготовленный кляр, затем обвалять их в панировочных сухариках. Выложить креветки в панировке на смазанный маслом противень и запекать их в духовке в течение 15 минут.
К подобным горячим креветкам, запеченным в кляре, отлично подойдет соевый соус или смешанный с мелко порубленным луком майонез.
====================================
Рецепт с пивом
Состав:
- 20 креветок
- 1/2 стакана пива
- немного растительного масла
- 1/2 стакана муки
- 1 яйцо
- 200 гр. кокосовой стружки
Способ приготовления креветок в кляре:
Приготовить кляр. Смешать сырое куриное яйцо, муку и пиво. Тщательно размешать ингредиенты, и обвалять тушки креветок в кляре, а затем в кокосовой стружке. Тушки креветок, обваленные в кляре, выложить на широкую тарелку и отправить их в холодильник на полчаса, чтобы кляр хорошенько застыл.
По истечении заданного времени тушки креветок в кокосовой панировке обжарить по несколько минут с каждой стороны на раскаленном в сковороде растительном масле.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
Готовьте на здоровье
RSS лента комментариев этой записи