Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Добавляем прекрасный соус и получаем великолепное блюдо...

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Состав

  • 900 -1000 гр. очищенных креветок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл сливок (10%)
  • зелень (укроп, петрушка), по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления креветок в соусе:

Тем кто будет покупать креветки в замороженном виде, сперва нужно будет их разморозить. Для этого лучше всего поместить их в холодную воду.

Далее очищаем креветки, оставляя только хвостик.

Нагреваем глубокую сковороду, растапливаем в ней масло, после чего выкладываем порезанные на маленькие дольки зубчики чеснока и обжариваем их около пяти минут. Затем вливаем сливки, солим и доводим получившуюся массу до кипения - соус готов.

Настала очередь креветок. Выкладываем их в сковороду и тушим в течение десяти минут. По истечении этого времени добавляем зелень. Теперь необходимо вытащить креветки из сковороды и дать оставшейся жидкости продолжать настаиваться на небольшом огне, пока она не загустеет. После этого возвращаем креветки обратно, около 2-3 минут тушим - наше великолепное блюдо готово! Можно подавать к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Комментарии   

Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 31.05.2013 07:02
еще один потрясающий рецепт с креветками, так и хочется приготовить все сразу
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить