Добавляем прекрасный соус и получаем великолепное блюдо...
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Состав
- 900 -1000 гр. очищенных креветок
- 50 гр. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл сливок (10%)
- зелень (укроп, петрушка), по вкусу
- соль, по вкусу
Способ приготовления креветок в соусе:
Тем кто будет покупать креветки в замороженном виде, сперва нужно будет их разморозить. Для этого лучше всего поместить их в холодную воду.
Далее очищаем креветки, оставляя только хвостик.
Нагреваем глубокую сковороду, растапливаем в ней масло, после чего выкладываем порезанные на маленькие дольки зубчики чеснока и обжариваем их около пяти минут. Затем вливаем сливки, солим и доводим получившуюся массу до кипения - соус готов.
Настала очередь креветок. Выкладываем их в сковороду и тушим в течение десяти минут. По истечении этого времени добавляем зелень. Теперь необходимо вытащить креветки из сковороды и дать оставшейся жидкости продолжать настаиваться на небольшом огне, пока она не загустеет. После этого возвращаем креветки обратно, около 2-3 минут тушим - наше великолепное блюдо готово! Можно подавать к столу.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи