Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Еще один рецепт, как разнообразить блюдо из креветок...

Креветки с соусом из помидор

Креветки с соусом из помидор

Состав :

30-35 тигровых креветок в панцире

 

Для рассола:

  • 1/4стакана соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан льда

 

Для соуса:

  • 1 помидор
  • 1/2 стакана соуса чили
  • 4 ст. л. натертого хрена
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • приправа для морепродуктов, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления креветок в соусе:

С помощью ножниц или зазубренного ножа делаем разрез нижней части задней стороны панциря креветок. Тщательно промываем под холодной проточной водой. Креветки кладем в миску с рассолом и ставим в холодильник на 20-25 минут. Для приготовления рассола смешиваем в миске соль, сахар, воду и лед.

Пока креветки охлаждаются в рассоле - готовим соус. Для этого режем помидоры, смешиваем с соусом чили, хреном, сахаром, перцем и солью. Далее измельчаем полученную смесь в кухонном комбайне до однородной массы и охлаждаем полученный соус в холодильнике около 10 минут.

После этого разогреваем духовку до 150 градусов. Достаем креветки из рассола, промываем их под проточной холодной водой и высушиваем на бумажных полотенцах. В большой миске перемешиваем креветки с оливковым маслом и посыпаем приправой подходящей для морепродуктов.

Далее выкладываем креветки на нагретый противень и обжариваем в духовке в течение двух минут. Затем переворачиваем их щипцами на другую сторону и обжариваем еще одну минуту. Вытаскиваем креветки из духовки выкладываем их на холодный противень и даем остыть.

Наше блюдо готово!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить