×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Еще один рецепт, как разнообразить блюдо из креветок...

Креветки с соусом из помидор

Креветки с соусом из помидор

Состав :

30-35 тигровых креветок в панцире

 

Для рассола:

  • 1/4стакана соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан льда

 

Для соуса:

  • 1 помидор
  • 1/2 стакана соуса чили
  • 4 ст. л. натертого хрена
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • приправа для морепродуктов, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления креветок в соусе:

С помощью ножниц или зазубренного ножа делаем разрез нижней части задней стороны панциря креветок. Тщательно промываем под холодной проточной водой. Креветки кладем в миску с рассолом и ставим в холодильник на 20-25 минут. Для приготовления рассола смешиваем в миске соль, сахар, воду и лед.

Пока креветки охлаждаются в рассоле - готовим соус. Для этого режем помидоры, смешиваем с соусом чили, хреном, сахаром, перцем и солью. Далее измельчаем полученную смесь в кухонном комбайне до однородной массы и охлаждаем полученный соус в холодильнике около 10 минут.

После этого разогреваем духовку до 150 градусов. Достаем креветки из рассола, промываем их под проточной холодной водой и высушиваем на бумажных полотенцах. В большой миске перемешиваем креветки с оливковым маслом и посыпаем приправой подходящей для морепродуктов.

Далее выкладываем креветки на нагретый противень и обжариваем в духовке в течение двух минут. Затем переворачиваем их щипцами на другую сторону и обжариваем еще одну минуту. Вытаскиваем креветки из духовки выкладываем их на холодный противень и даем остыть.

Наше блюдо готово!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить