Еще один рецепт, как разнообразить блюдо из креветок...
Креветки с соусом из помидор
Состав :
30-35 тигровых креветок в панцире
Для рассола:
- 1/4стакана соли
- 1/4 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 1 стакан льда
Для соуса:
- 1 помидор
- 1/2 стакана соуса чили
- 4 ст. л. натертого хрена
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- приправа для морепродуктов, по вкусу
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления креветок в соусе:
С помощью ножниц или зазубренного ножа делаем разрез нижней части задней стороны панциря креветок. Тщательно промываем под холодной проточной водой. Креветки кладем в миску с рассолом и ставим в холодильник на 20-25 минут. Для приготовления рассола смешиваем в миске соль, сахар, воду и лед.
Пока креветки охлаждаются в рассоле - готовим соус. Для этого режем помидоры, смешиваем с соусом чили, хреном, сахаром, перцем и солью. Далее измельчаем полученную смесь в кухонном комбайне до однородной массы и охлаждаем полученный соус в холодильнике около 10 минут.
После этого разогреваем духовку до 150 градусов. Достаем креветки из рассола, промываем их под проточной холодной водой и высушиваем на бумажных полотенцах. В большой миске перемешиваем креветки с оливковым маслом и посыпаем приправой подходящей для морепродуктов.
Далее выкладываем креветки на нагретый противень и обжариваем в духовке в течение двух минут. Затем переворачиваем их щипцами на другую сторону и обжариваем еще одну минуту. Вытаскиваем креветки из духовки выкладываем их на холодный противень и даем остыть.
Наше блюдо готово!
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно