Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кальмары и так очень вкусны. А если добавить кляр? Попробуем?

Кальмары в кляре

Рецепт в кляре

Состав:

  • 400-500 гр. размороженных и очищенных тушек кальмаров (3-4 тушки)
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды (можно заменить на 1 стакан пива, по вкусу )
  • 2 яичных белка
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 2 стакана растительного рафинированного масла, для фритюра

Способ приготовления кальмаров в кляре:

Замороженные кальмары перед приготовлением следует разморозить при комнатной температуре. Далее промыть тушки, удалить с них хитиновую пластинку и тонкую кожицу. В кипящую воду добавить 0,5-1 чайную ложку соли, затем опустить в нее тушки кальмара и варить не более 2 минут. Затем слить воду и остудить.

Нарезать кальмары кольцами шириной 3-5 мм. Приготовить тесто, смешав вместе муку, воду (вместо воды можно использовать пиво), масло и соль. Белки отделить от желтков (они не понадобятся), взбить их до состояния крепкой пены. Перемешать тесто с белками. В емкости с толстым дном разогреть растительное масло.

Кальмары обмакивать в кляр и обжаривать в масле по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Обжаренные кальмары достать и выложить на бумажное полотенце для удаления с них излишков масла. Блюдо готово.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 600 гр. колец кальмара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 150 гр. муки высшего сорта
  • 150 гр. минеральной воды
  • специи по вкусу

Способ приготовления кальмаров в кляре:

Кольца кальмаров промыть в прохладной воде. Замариновать их на 30 минут в смеси лимонного сока, чеснока и специй (по вашему выбору).

Приготовление кляра: яйцо смешать с 70 мл очень холодной минеральной воды и специями. Взбиваем смесь с помощью вилки. Добавляем муку и перемешиваем, главное не оставить комочки. В завершении можно добавляем оставшуюся минеральную воду.

Кальмары замариновались. Удаляем маринад, обсушиваем кольца кальмара на бумажном полотенце. Выкладываем кольца в приготовленный кляр и перемешиваем. В раскаленное в глубокой сковороде с толстым дном масло быстро выкладываем столовой ложкой кальмары, стараясь не проливать тесто в масло.

Обжаривать стоит на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 1 кг свежих кальмаров
  • 3 ст. л. муки
  • 100 мл светлого пива
  • подсолнечное масло, для жарки
  • специи, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления кальмаров в кляре:

Кальмары выпотрошить, очистить от пленки и промыть. Отварить очищенные тушки в течение полутора минут. Затем нарезать тушки кальмара кольцами и подсушить, выложив кольца на бумажное полотенце.

Приготовление кляра. Смешать муку, пиво и выбранные приправы, также можно добавить нарубленную зелени и чеснок. Окунуть кольца в кляр и обжарить на раскаленном в сковороде растительном масле до образования румяной корочки.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить