Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

3 способа как приготовить вкусные кальмары. Пробуем...

Кальмары в сметане

Рецепт со сметаной

Состав:

  • 500 гр. кальмаров
  • 2 луковицы
  • 150 гр. сметаны
  • растительное масло, для обжарки
  • мука
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления:

Кальмары выпотрошить, очистить от пленки и промыть. Нарезать их кольцами. Поперчить, посолить и обвалять в просеянной муке. Быстро обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Обжаренные кольца кальмара переложить на блюдо, а в использованном масле обжарить нарезанный кольцами репчатый лук.

К луку добавить кальмары, перемешать их вместе, залить сметаной и потушить 5-10 минут на маленьком огне.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500 гр. кальмаров
  • 200 гр. гречневой муки
  • 300 гр. сметаны
  • 3 луковицы
  • растительное масло, для обжарки
  • 1 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сыра, по вкусу

Способ приготовления кальмаров в сметане:

Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть , залить водой в соотношении 1:2, после чего добавить соль и варить до готовности. Параллельно отварить кальмары 1-2 минуты в подсоленной воде, остывшие кальмары нарезать кольцами или ломтиками. Мелко нарезанный репчатый лук спассировать в сковороде, добавить к нему нарезанные тушки кальмаров и жарить 1-2 минуты. Посолить и поперчить.

Для приготовления соуса обжарить муку на растопленном сливочном масле, затем добавить к ним сметану. Посолить, добавить перец, все смешать и проварить 2 минуты. На дно выбранной формы, смазанной сливочным маслом, выложить гречневую кашу, разровняв ее поверхность. На кашу выложить обжаренные с луком кальмары. Залить все сметанным соусом и присыпать натертым сыром. Запекать в духовке при температуре 150°С около 5 минут пока не расплавится сыр.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 1 кг кальмаров
  • 300 гр. сметаны
  • пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления кальмаров в сметане:

Очищенные тушки отварить 2-3 минуты в слегка подсоленной воде. Кальмары остудить и нарезать на не очень широкие кольца. Выложить их в сковороду, добавив к ним соль с перцем, мелко нарубленную зелень, чеснок и все это залить сметаной. Перемешать и 3 минуты потушить.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить