3 способа как приготовить вкусные кальмары. Пробуем...
Кальмары в сметане
Состав:
- 500 гр. кальмаров
- 2 луковицы
- 150 гр. сметаны
- растительное масло, для обжарки
- мука
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления:
Кальмары выпотрошить, очистить от пленки и промыть. Нарезать их кольцами. Поперчить, посолить и обвалять в просеянной муке. Быстро обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Обжаренные кольца кальмара переложить на блюдо, а в использованном масле обжарить нарезанный кольцами репчатый лук.
К луку добавить кальмары, перемешать их вместе, залить сметаной и потушить 5-10 минут на маленьком огне.
====================================
Еще рецепт
Состав:
- 500 гр. кальмаров
- 200 гр. гречневой муки
- 300 гр. сметаны
- 3 луковицы
- растительное масло, для обжарки
- 1 ст. л. муки
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сыра, по вкусу
Способ приготовления кальмаров в сметане:
Гречневую крупу перебрать, тщательно промыть , залить водой в соотношении 1:2, после чего добавить соль и варить до готовности. Параллельно отварить кальмары 1-2 минуты в подсоленной воде, остывшие кальмары нарезать кольцами или ломтиками. Мелко нарезанный репчатый лук спассировать в сковороде, добавить к нему нарезанные тушки кальмаров и жарить 1-2 минуты. Посолить и поперчить.
Для приготовления соуса обжарить муку на растопленном сливочном масле, затем добавить к ним сметану. Посолить, добавить перец, все смешать и проварить 2 минуты. На дно выбранной формы, смазанной сливочным маслом, выложить гречневую кашу, разровняв ее поверхность. На кашу выложить обжаренные с луком кальмары. Залить все сметанным соусом и присыпать натертым сыром. Запекать в духовке при температуре 150°С около 5 минут пока не расплавится сыр.
====================================
Заключительный рецепт
Состав:
- 1 кг кальмаров
- 300 гр. сметаны
- пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления кальмаров в сметане:
Очищенные тушки отварить 2-3 минуты в слегка подсоленной воде. Кальмары остудить и нарезать на не очень широкие кольца. Выложить их в сковороду, добавив к ним соль с перцем, мелко нарубленную зелень, чеснок и все это залить сметаной. Перемешать и 3 минуты потушить.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно