×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Для всех любителей восточного колорита - готовим по-корейски...

Кальмары по-корейски

Рецепт по-корейски

Состав:

  • 500 гр. кальмаров
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснок

Сегодня восточная кухня получила огромную популярность, ее блюда пришлись по вкусу и славянским народам. И еще ранее такие новые и непонятные слова, как грибы шиитаке, Шэньян, соус терияки и другие, на слуху почти каждый день. Как раз для любителей восточных блюд предлагем этот рецепт. 

Способ приготовления кальмар по-корейски:

Кальмары выпотрошить и удалить хорду и пленку. В кипящую воду опускаем только один кальмар. Если он небольшой варим ровно 15 секунд, если крупный – 20 секунд. Немедля вытаскиваем кальмар из кипятка и тут же обдаем холодной водой. Далее повторяем процедуру со следующим.

В результате подобной обработки кальмары получатся мягкими и нежными. Кальмары охладить и нарезать некрупной соломкой. Переложить их в глубокую миску. Одну луковицу нарезать кольцами и выложить в сковороду. Посолить, добавить кунжут, 2 ст. ложки растительного масла.

Обжаривать следует на сильном огне минуты 3, постоянно помешивая. Морковь натереть на крупной тeрке, выложить в отдельную сковороду, добавить паприку, сахар песок, 3 ст. ложки подсолнечного масла. Жарить примерно 5 минут, постоянно перемешивая. Сковороду с морковью убрать с огня, оставив остывать. К нарезанным кальмарам выложить обжаренные лук и морковь. Затем добавить столовый уксус и измельченный с помощью чесночницы чеснок.

Тщательно перемешать все ингредиенты и отправить в холодильную камеру, чтобы салат хорошо промариновался.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 1 кг тушек кальмаров (очищенных)
  • 250 гр. моркови по-корейски
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. кунжута
  • 4 ч. л. уксусной кислоты (7%)
  • 1 луковица небольшого размера
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец, по вкусу
  • 5 ст. л. растительного масла

Способ приготовления кальмаров по-корейски:

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, жарить на маленьком огне до появления золотистого цвета. Тушки кальмара поместить в кипящую воду и варить в течение 1 минуты. Кальмары промыть в прохладной воде, разрезать вдоль и нашинковать соломкой шириной примерно в 1 см.

Положить разрезанные кальмары в глубокую емкость, посолить, добавить столовый уксус, перемешать и дать постоять в течение 30 минут для того, чтобы они хорошо промариновались. Слить излишки воды с кальмаров, добавить обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок, кунжут, паприку, черный перец, молотый кориандр, перемешать.

К смешанным ингредиентам добавить морковь по-корейски.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить