Для всех любителей восточного колорита - готовим по-корейски...
Кальмары по-корейски
Состав:
- 500 гр. кальмаров
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. кунжута
- 1 ч. л. паприки
- 2 ч. л. уксуса
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснок
Сегодня восточная кухня получила огромную популярность, ее блюда пришлись по вкусу и славянским народам. И еще ранее такие новые и непонятные слова, как грибы шиитаке, Шэньян, соус терияки и другие, на слуху почти каждый день. Как раз для любителей восточных блюд предлагем этот рецепт.
Способ приготовления кальмар по-корейски:
Кальмары выпотрошить и удалить хорду и пленку. В кипящую воду опускаем только один кальмар. Если он небольшой варим ровно 15 секунд, если крупный – 20 секунд. Немедля вытаскиваем кальмар из кипятка и тут же обдаем холодной водой. Далее повторяем процедуру со следующим.
В результате подобной обработки кальмары получатся мягкими и нежными. Кальмары охладить и нарезать некрупной соломкой. Переложить их в глубокую миску. Одну луковицу нарезать кольцами и выложить в сковороду. Посолить, добавить кунжут, 2 ст. ложки растительного масла.
Обжаривать следует на сильном огне минуты 3, постоянно помешивая. Морковь натереть на крупной тeрке, выложить в отдельную сковороду, добавить паприку, сахар песок, 3 ст. ложки подсолнечного масла. Жарить примерно 5 минут, постоянно перемешивая. Сковороду с морковью убрать с огня, оставив остывать. К нарезанным кальмарам выложить обжаренные лук и морковь. Затем добавить столовый уксус и измельченный с помощью чесночницы чеснок.
Тщательно перемешать все ингредиенты и отправить в холодильную камеру, чтобы салат хорошо промариновался.
====================================
Еще рецепт
Состав:
- 1 кг тушек кальмаров (очищенных)
- 250 гр. моркови по-корейски
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. кунжута
- 4 ч. л. уксусной кислоты (7%)
- 1 луковица небольшого размера
- 4 зубчика чеснока
- соль и перец, по вкусу
- 5 ст. л. растительного масла
Способ приготовления кальмаров по-корейски:
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, жарить на маленьком огне до появления золотистого цвета. Тушки кальмара поместить в кипящую воду и варить в течение 1 минуты. Кальмары промыть в прохладной воде, разрезать вдоль и нашинковать соломкой шириной примерно в 1 см.
Положить разрезанные кальмары в глубокую емкость, посолить, добавить столовый уксус, перемешать и дать постоять в течение 30 минут для того, чтобы они хорошо промариновались. Слить излишки воды с кальмаров, добавить обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок, кунжут, паприку, черный перец, молотый кориандр, перемешать.
К смешанным ингредиентам добавить морковь по-корейски.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно