×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Решили выпить пива? А как насчет вкусной и сытной закуски???

Креветки к пиву

рецепт к пиву

Состав:

  • 1-1.5 литра пива по вкусу
  • креветки
  • лавровый лист
  • 1/2 головки чеснока
  • 1 лимон
  • зелень петрушки
  • немного красного перца, по желанию
  • 4-5 горошин черного перца
  • соль, по вкусу

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю пиво и ставим на огонь. Измельчаем чеснок, петрушку, мелко нарезаем лимон и лук. Подготовленные продукты добавляем в закипевшее пиво, можно добавить 4-5 горошин черного перца.

Для любителей поострее можно добавить еще и красный перец. Солим по вкусу и варим смесь 5-10 минут, помешивая. После этого кладем свежемороженые креветки и варим еще 10 минут. Как только креветки приобретут ярко-розовый цвет, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Креветки в «пивном» рассоле должны настояться около получаса, после чего жидкость сливаем и подаем к столу в охлажденном виде.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • креветки
  • 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления креветок к пиву:

Размораживаем варено-мороженые креветки и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

На нагретую скороду наливаем растительное масло без запаха (оливковое или подсолнечное) и высыпаем креветки.

Сверху посыпаем солью, черным перцем, добавляем измельченный лимон (вместе с цедрой) или лимонный сок, выдавливаем на чесночнице немного чеснока. Обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая. В результате обжаривания панцирь креветок должен стать румяным.

За пару минут до окончания приготовления посыпаем зеленью.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить