Решили выпить пива? А как насчет вкусной и сытной закуски???
Креветки к пиву
Состав:
- 1-1.5 литра пива по вкусу
- креветки
- лавровый лист
- 1/2 головки чеснока
- 1 лимон
- зелень петрушки
- немного красного перца, по желанию
- 4-5 горошин черного перца
- соль, по вкусу
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю пиво и ставим на огонь. Измельчаем чеснок, петрушку, мелко нарезаем лимон и лук. Подготовленные продукты добавляем в закипевшее пиво, можно добавить 4-5 горошин черного перца.
Для любителей поострее можно добавить еще и красный перец. Солим по вкусу и варим смесь 5-10 минут, помешивая. После этого кладем свежемороженые креветки и варим еще 10 минут. Как только креветки приобретут ярко-розовый цвет, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Креветки в «пивном» рассоле должны настояться около получаса, после чего жидкость сливаем и подаем к столу в охлажденном виде.
====================================
Еще рецепт
Состав:
- креветки
- 1/2 лимона
- 1 зубчик чеснока
- зелень, по вкусу
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления креветок к пиву:
Размораживаем варено-мороженые креветки и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
На нагретую скороду наливаем растительное масло без запаха (оливковое или подсолнечное) и высыпаем креветки.
Сверху посыпаем солью, черным перцем, добавляем измельченный лимон (вместе с цедрой) или лимонный сок, выдавливаем на чесночнице немного чеснока. Обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая. В результате обжаривания панцирь креветок должен стать румяным.
За пару минут до окончания приготовления посыпаем зеленью.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Поделись с друзьями - им тоже будет интересно