Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Несколько оригинальных рецептов - должно понравиться...

Щупальца кальмара

Щупальца кальмара - рецепт

Состав:

  • 500 гр. щупальцев кальмара
  • пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 гр. растительного масла
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления:

В начале готовим «зеленый» маринад. Хорошо промываем зелень лука и мелко нарезаем. Добавляем к нему чеснок, выдавленный на чесночнице, сахар, соль, перец и яблочный уксус (2-3 ст.л). Тщательно перемешиваем полученную массу и даем отстояться около 5 минут.

Щупальца кальмаров очищаем от пленки и нарезаем кусочками по 2-2,5см. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (любое рафинированное, в идеале – оливковое) выкладываем щупальца и сразу заливаем приготовленным маринадом.

Кусочки кальмара обжариваем недолго, иначе они станут жесткими, но при этом жидкость должна выпариться практически полностью. Время приготовления должно быть не более 5-7 минут.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 300-400 гр. щупалец кальмара
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л муки
  • растительное масло для жарки
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления щупалец кальмаров:

Отбить молоточком через пакет или пищевую пленку щупальца кальмара и выложить их на раскаленную сковородку с растительным маслом. Тушим около 20 минут без крышки, постоянно помешивая и снимаем с огня.

На другой сковороде обжариваем измельченный репчатый лук, присыпаем столовой ложкой муки и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. После этого добавляем столовую ложку томатной пасты и опять обжариваем. Заливаем бульоном или водой, добавляем соль и перец.

В полученный соус выкладываем щупальца кальмара, хорошо перемешиваем и тушим еще 5-7 минут. В конце добавляем зелень – и блюдо готово. Приятного аппетита!

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 250 гр. щупалец кальмаров
  • немного муки для панировки
  • растительное масло, для жарки
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления щупалец кальмаров:

Хорошо промываем щупальца кальмара и очищаем от пленки. Разрезаем на кусочки размером 4-5см, если кальмар большой. Добавляем в муку соль и перец, перемешиваем. Панируем щупальца в муке и обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Обжариваем с каждой стороны всего пару минут на сильном огне постоянно помешивая. Важно не пережарить, чтобы внутри они остались сочные и нежные, а сверху образовалась хрустящая корочка. Этот деликатес подается к столу горячим.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить