Несколько оригинальных рецептов - должно понравиться...
Щупальца кальмара
Состав:
- 500 гр. щупальцев кальмара
- пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 150 гр. растительного масла
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления:
В начале готовим «зеленый» маринад. Хорошо промываем зелень лука и мелко нарезаем. Добавляем к нему чеснок, выдавленный на чесночнице, сахар, соль, перец и яблочный уксус (2-3 ст.л). Тщательно перемешиваем полученную массу и даем отстояться около 5 минут.
Щупальца кальмаров очищаем от пленки и нарезаем кусочками по 2-2,5см. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (любое рафинированное, в идеале – оливковое) выкладываем щупальца и сразу заливаем приготовленным маринадом.
Кусочки кальмара обжариваем недолго, иначе они станут жесткими, но при этом жидкость должна выпариться практически полностью. Время приготовления должно быть не более 5-7 минут.
====================================
Еще рецепт
Состав:
- 300-400 гр. щупалец кальмара
- 1 луковица
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л муки
- растительное масло для жарки
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления щупалец кальмаров:
Отбить молоточком через пакет или пищевую пленку щупальца кальмара и выложить их на раскаленную сковородку с растительным маслом. Тушим около 20 минут без крышки, постоянно помешивая и снимаем с огня.
На другой сковороде обжариваем измельченный репчатый лук, присыпаем столовой ложкой муки и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. После этого добавляем столовую ложку томатной пасты и опять обжариваем. Заливаем бульоном или водой, добавляем соль и перец.
В полученный соус выкладываем щупальца кальмара, хорошо перемешиваем и тушим еще 5-7 минут. В конце добавляем зелень – и блюдо готово. Приятного аппетита!
====================================
Заключительный рецепт
Состав:
- 250 гр. щупалец кальмаров
- немного муки для панировки
- растительное масло, для жарки
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления щупалец кальмаров:
Хорошо промываем щупальца кальмара и очищаем от пленки. Разрезаем на кусочки размером 4-5см, если кальмар большой. Добавляем в муку соль и перец, перемешиваем. Панируем щупальца в муке и обжариваем на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Обжариваем с каждой стороны всего пару минут на сильном огне постоянно помешивая. Важно не пережарить, чтобы внутри они остались сочные и нежные, а сверху образовалась хрустящая корочка. Этот деликатес подается к столу горячим.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
- http://bit.ly/2pJ9LnO
Выдача в день сделки кредита онлайн на карту через 25 мин. Получить здесь: быстрый заем
*money**
- http://bit.ly/2oQUzUu
Выдача в день сделки займа онлайн на карту через 15 мин. Смотрите здесь: http://bit.ly/2oQUzUu - займ личный
*money**
http://bit.ly/2DHuq2y - деньги в долг под расписку от частного
Выдача в день сделки кредита онлайн на карту через 20 минут. Получить здесь: http://bit.ly/2FlBEtJ
_z*
- http://bit.ly/2pJ9LnO
Выдача в день сделки займа онлайн на карту через 30 мин. Получить здесь: http://bit.ly/2pJ9LnO - деньги долг
*money**
http://bit.ly/2njN3CR - деньги долг частного лица под расписку
Получение кредита онлайн на карту за 15 мин. Смотрите здесь: http://bit.ly/2nhPLJL
_z*
RSS лента комментариев этой записи