Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Блюдо универсальное - подойдет и как закуска, и как самостоятельное блюдо... 

Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

Состав:

  • 400 гр. колец кальмаров
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан светлого пива
  • 1 яйцо
  • немного растительного масла для фритюра
  • соль по вкусу

Способ приготовления кальмаров в кляре:

В миску с пивом разбиваем яйцо, добавляем муки, солим и взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Чистим от пленочки кальмары, промываем их и просушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и слегка присыпаем мукой.

Масло для фритюра хорошо разогреваем на среднем огне. Чтобы проверить достаточно ли подогрелось масло, нужно капнуть туда каплю теста и если оно всплывет, то можно приступать к приготовлению. Кольца кальмаров обмакиваем в кляре, кладем во фритюр и готовим 1-2 минуты, пока не станут золотистого цвета.

Готовые кальмары выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу, перекладываем в тарелку и подаваем к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Комментарии   

Ирина Сергеева
0 # Ирина Сергеева 17.01.2014 17:06
Как просто и вкусно! Вообще в кляре всегда все смотрится и празднично и готовится легко и просто!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить