×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Блюдо универсальное - подойдет и как закуска, и как самостоятельное блюдо... 

Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

Состав:

  • 400 гр. колец кальмаров
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан светлого пива
  • 1 яйцо
  • немного растительного масла для фритюра
  • соль по вкусу

Способ приготовления кальмаров в кляре:

В миску с пивом разбиваем яйцо, добавляем муки, солим и взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Чистим от пленочки кальмары, промываем их и просушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и слегка присыпаем мукой.

Масло для фритюра хорошо разогреваем на среднем огне. Чтобы проверить достаточно ли подогрелось масло, нужно капнуть туда каплю теста и если оно всплывет, то можно приступать к приготовлению. Кольца кальмаров обмакиваем в кляре, кладем во фритюр и готовим 1-2 минуты, пока не станут золотистого цвета.

Готовые кальмары выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу, перекладываем в тарелку и подаваем к столу.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Ирина Сергеева
0 # Ирина Сергеева 17.01.2014 17:06
Как просто и вкусно! Вообще в кляре всегда все смотрится и празднично и готовится легко и просто!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить