Блюдо универсальное - подойдет и как закуска, и как самостоятельное блюдо...
Кольца кальмара в кляре
Состав:
- 400 гр. колец кальмаров
- 1 стакан муки
- 1 стакан светлого пива
- 1 яйцо
- немного растительного масла для фритюра
- соль по вкусу
Способ приготовления кальмаров в кляре:
В миску с пивом разбиваем яйцо, добавляем муки, солим и взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Чистим от пленочки кальмары, промываем их и просушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и слегка присыпаем мукой.
Масло для фритюра хорошо разогреваем на среднем огне. Чтобы проверить достаточно ли подогрелось масло, нужно капнуть туда каплю теста и если оно всплывет, то можно приступать к приготовлению. Кольца кальмаров обмакиваем в кляре, кладем во фритюр и готовим 1-2 минуты, пока не станут золотистого цвета.
Готовые кальмары выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу, перекладываем в тарелку и подаваем к столу.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи