×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Морепродукты и овощи - отличное сочетание, если знаешь как это готовить!

Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе

Состав

  • 1/4 стакана нарезанной ветчины
  • от 2 до 3 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 зеленого перца, нарезанного кубиками
  • 500 граммов помидор, порезанных
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 12 крупных очищенных креветок с хвостами на 3/4 стакана кукурузной крупы
  • 3 стакана горячей воды
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука для гарнира, по желанию.

Способ приготовления креветок:

Нарезанную ветчину обжариваем на среднем огне на сковороде до хрустящей корочки. Выкладываем на тарелку и даем остыть. Затем смешиваем лук, чеснок, сладкий перец и обжариваем, помешивая, около 8 минут пока овощи не станут мягкими.

Затем в готовые овощи добавляем помидоры, вино, йогурт, соль и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорало. Уменьшаем огонь и готовим, не накрывая крышкой, пока масса не начнет густеть (6-8 минут). Добавляем бекон, креветки и варим пока креветки не станут ярко-розовыми (1-2 минуты).

После этого, отдельно в тяжелую чугунную сковороду высыпаем кукурузную крупу и подрумяниваем на огне около минуты. Медленно вливаем горячую воду, аккуратно взбивая крупу и воду. Уменьшаем огонь, варим до загустения около пяти минут и снимаем с огня.

Креветки, смешанные с получившейся кукурузной кашей, можно подавать к столу, не забыв при этом украсить зеленым луком. 

Примечание: если ветчина не выделяет достаточного количества жира для обжарки овощей, можно добавить одну чайную ложку оливкового масла.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 30.05.2013 21:52
Креветки в кляре и мне очень понравились, я вообще очень люблю креветки в разных вариантах, надо будет и до этого рецепта добраться
Ответить
Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 07:25
Креветки в кляре слопали сразу же, теперь буду готовить креветки в томатном соусе. Думаю это блюдо тоже станет одним из любимых.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить