Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Свинина под соусом - очень вкусно и очень просто...

Свинина под соусом

Свинина под соусом

Состав

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. вырезки свинины
  • соль и свежемолотый перец
  • 200 гр. горчицы
  • 1 лук-порей, рубленый
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. л. нарезанной свежей зелени (по вкусу)

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Наливаем оливковое масло в жаровню. Вырезку свинины режем на 2 части, натираем солью, перцем, горчицей и укладываем в жаровню, после чего заливаем 1/2 стакана воды.

Готовим мясо в духовке около полутора часов, пока свинина не станет мягкой. Если вода испаряется, добавляем еще немного так, чтобы мясо было покрыто водой. После того как свинина готова, выкладываем ее на сервировочное блюдо.

Далее обжариваем лук на сковороде. Добавляем вино и выпариваем на небольшом огне так, чтобы объем сократился вдвое.

Добавляем сметану, зелень и увариваем соус до нужной консистенции. Режем свинину на небольшие ломтики и заливаем соусом сверху.

Свинину под соусом можно подавать к столу!

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 30.04.2013 04:18
В этом блюде мне понравился необычный соус, удачное дополнение к запеченной свинине.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить