Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Свиные отбивные на сковороде могут украсить любой стол...

Свиные отбивные на сковороде

Свиную отбивную на сковороде приготовить совсем несложно. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое нравится всем без исключения, особенно детям. Свиные отбивные подойдут как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Для их приготовления лучше всего подойдет свиная корейка, можно также использовать шейку или карбонад.

Свиные отбивные на сковороде

Состав

  • 1 красная луковица
  • 1 - 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец, по вкусу
  • бальзамический или винный уксус
  • 2 свиные отбивные, желательно побольше жира
  • щепотка сахара

Способ приготовления свиных отбивных:

Сперва нарезаем очень тонко лук. Приправляем его солью, перцем и готовим до мягкости, осторожно помешивая, в сковороде с растопленным маслом (около 15 минут). Добавляем уксус и держим на огне около минуты, пока жидкость не испарится.

Посыпаем свиные отбивные солью, перцем, сахаром и обжариваем до золотистой корочки около пяти минут с каждой стороны. Если жира в сковороде недостаточно, можно добавить немного оливкового или сливочного масла (или оба по вкусу).

Отбивную подавать на стол, украсив сверху ложкой обжаренного красного лука.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 3-4 свиные отбивные
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 1/4 стакана красного вина по вкусу
  • щепотка тимьяна
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления свиных отбивных на сковороде:

Ломтики свинины отбить с двух сторон и пересыпать солью, перцем и сухим тимьяном. В каждую отбивную вдавить веточки свежего тимьяна.

На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить отбивные и обжарить с каждой стороны по 7 минут. Достать готовые отбивные на тарелку.

В горячую сковороду налить 1 стакан мясного бульона и 1,5 стакана вина. Когда жидкость закипит, убавить огонь и готовить 5-7 минут. В полученный соус выложить отбивные, чтобы они таким образом подогрелись. Подавать с соусом и любым гарниром.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 500-600 гр. свиного филе
  • 2-3 яйца
  • мука, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления свиных отбивных на сковороде:

Нарезать свиное филе поперек волокон на ломтики по 1 см толщиной. Выложить мясо между слоями пищевой пленки и хорошо отбить с каждой стороны. Полученные отбивные посолить и поперчить.

Яйца слегка взбить венчиком или вилкой, добавить немного соли и перца. Мясо обмакнуть сначала в муку, затем в яйца и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 16.05.2013 03:08
Изюминка этого блюда именно лук! Красивая подача, взяла себе на заметку. Спасибо :img_33
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 17:06
Скажите, пожалуйста, а отбивать мясо нужно?
"Посыпаем свиные отбивные солью, перцем, сахаром" ... это и подразумевает, что мясо пердварительно отбито?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 27.04.2013 22:55
Лена, мы покупали готовые отбивные. Если вы покупаете свинину, то каждую порцию нужно отбить перед тем как посыпать солью и перцем.
Ответить
is57
0 # is57 26.04.2013 01:26
Шикарное блюдо! Красиво! Знаете, я тут пробовала очень вкусный соус - если есть замороженная брусника или, в крайнем случае клюква. Делаете что-то типа киселя, протерев ягоды, добавив чуть крахмала. Немного сахара. И подавать с таким соусом и красивым таким как у Вас лучком! Можно так вырезку делать!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить