×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Свиные отбивные на сковороде могут украсить любой стол...

Свиные отбивные на сковороде

Свиную отбивную на сковороде приготовить совсем несложно. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое нравится всем без исключения, особенно детям. Свиные отбивные подойдут как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Для их приготовления лучше всего подойдет свиная корейка, можно также использовать шейку или карбонад.

Свиные отбивные на сковороде

Состав

  • 1 красная луковица
  • 1 - 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец, по вкусу
  • бальзамический или винный уксус
  • 2 свиные отбивные, желательно побольше жира
  • щепотка сахара

Способ приготовления свиных отбивных:

Сперва нарезаем очень тонко лук. Приправляем его солью, перцем и готовим до мягкости, осторожно помешивая, в сковороде с растопленным маслом (около 15 минут). Добавляем уксус и держим на огне около минуты, пока жидкость не испарится.

Посыпаем свиные отбивные солью, перцем, сахаром и обжариваем до золотистой корочки около пяти минут с каждой стороны. Если жира в сковороде недостаточно, можно добавить немного оливкового или сливочного масла (или оба по вкусу).

Отбивную подавать на стол, украсив сверху ложкой обжаренного красного лука.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 3-4 свиные отбивные
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 1/4 стакана красного вина по вкусу
  • щепотка тимьяна
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления свиных отбивных на сковороде:

Ломтики свинины отбить с двух сторон и пересыпать солью, перцем и сухим тимьяном. В каждую отбивную вдавить веточки свежего тимьяна.

На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить отбивные и обжарить с каждой стороны по 7 минут. Достать готовые отбивные на тарелку.

В горячую сковороду налить 1 стакан мясного бульона и 1,5 стакана вина. Когда жидкость закипит, убавить огонь и готовить 5-7 минут. В полученный соус выложить отбивные, чтобы они таким образом подогрелись. Подавать с соусом и любым гарниром.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 500-600 гр. свиного филе
  • 2-3 яйца
  • мука, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления свиных отбивных на сковороде:

Нарезать свиное филе поперек волокон на ломтики по 1 см толщиной. Выложить мясо между слоями пищевой пленки и хорошо отбить с каждой стороны. Полученные отбивные посолить и поперчить.

Яйца слегка взбить венчиком или вилкой, добавить немного соли и перца. Мясо обмакнуть сначала в муку, затем в яйца и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 16.05.2013 03:08
Изюминка этого блюда именно лук! Красивая подача, взяла себе на заметку. Спасибо :img_33
Ответить
Елена
0 # Елена 27.04.2013 17:06
Скажите, пожалуйста, а отбивать мясо нужно?
"Посыпаем свиные отбивные солью, перцем, сахаром" ... это и подразумевает, что мясо пердварительно отбито?
Ответить
Наталья
0 # Наталья 27.04.2013 22:55
Лена, мы покупали готовые отбивные. Если вы покупаете свинину, то каждую порцию нужно отбить перед тем как посыпать солью и перцем.
Ответить
is57
0 # is57 26.04.2013 01:26
Шикарное блюдо! Красиво! Знаете, я тут пробовала очень вкусный соус - если есть замороженная брусника или, в крайнем случае клюква. Делаете что-то типа киселя, протерев ягоды, добавив чуть крахмала. Немного сахара. И подавать с таким соусом и красивым таким как у Вас лучком! Можно так вырезку делать!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить