Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На ваш суд рецепт запеченной говядины...

Рецепт запеченной говядины

Рецепт запеченной говядины

Состав

Мясо:

  • 1 кг вырезки говядины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый перец

 

Соус:

  • 2 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 яичный желток
  • 50 мл оливкового масла
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 2 - 3 ст. л. измельченных корнишон
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. свежего нарезанного эстрагона
  • 1 ст. л. свежего нарезанного укропа
  • 1 ст. л. свежей нарезанной петрушки
  • свежемолотый перец
  • соль
  • лимонный сок

Способ приготовления:

Если вы искали рецепт запеченной говядины, значит вы обратились по адресу. Сегодня готовим именно ее 67

 

Для приготовления мяса:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Поливаем говядину маслом, посыпаем солью и перцем, после чего выпекаем 1 кг мяса около 40 минут. Если мясо больше одного килограмма, то на каждые последующие 500 граммов нужно добавлять не менее 10 дополнительных минут готовки. Во время запекания не забывайте поливать мясо сверху подливкой.

Вынимаем из духовки и оставляем охлаждаться минут 10, после чего нарезаем.

 

Для соуса:

Взбиваем вместе горчицу, уксус, яичный желток в отдельную миску и добавляем понемногу оливковое масло, постоянно взбивая. Смесь должна быть очень густой. Затем добавляем корнишоны, каперсы, эстрагон, укроп и петрушку. Все эти компоненты добавляем по вкусу. Кладем перец, соль и лимонный сок (также по вкусу).

Когда блюдо будете подавать на стол, не забудьте полить порезанную говядину сверху.

Как вам рецепт? smoke

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 16.05.2013 07:21
Интересный предложен соус, много специй, а следовательно с богатым вкусом. Для запеченного мяса хороший вариант.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить