Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Хороший рецепт который отлично подойдет как закуска...

Запеченный сыр с вином

Запеченный сыр с вином

Состав

  • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 450 граммов сыра Абондансе (можно заменить любым полутвердым молочным сыром), нарезанного мелкими кубиками
  • 4 столовые ложки сухого белого вина
  • немного красного вина (по вкусу)
  • свежемолотый черный перец
  • свежий багет
  • ассорти из копченых колбас (для украшения)

Способ приготовления сыра с вином:

Для приготовления блюда нам потребуются специальные горшочки для запекания.

Для начала разогреваем горшочки на слабом огне, после чего протираем каждый порционный горшочек чесноком. Заполняем каждую формочку до половины тертым сыром и добавляем одну столовую ложку белого вина и немного красного (по вкусу). Посыпаем перцем, помещаем горшочки на верхнюю полку духовки и жарим, пока сыр не расплавится, а верхний слой станет золотисто-коричневым (5-10 минут).

Подавать со свежим багетом и колбасным ассорти, если это необходимо.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

Татьяна Паломи
0 # Татьяна Паломи 14.05.2013 06:56
Для меня это что то новенькое, никогда не запекала сыр с вином...Если сыр с чесноком в качестве начинки имеет нежный вкус, то с вином будит еще нежнее.
Ответить
елена
0 # елена 30.04.2013 23:59
Люблю сыр, а в этом рецепте ещё и чесночек для пикантности и два вида вин для аромата, наверняка вкуснейшее блюдо. Багет и колбаски очень кстати.
Ответить
Ирина
0 # Ирина 28.01.2013 22:31
Интересный, необычный рецепт.Обязательно приготовлю.
Ответить
Наталья
0 # Наталья 28.01.2013 23:18
Рада, что рецепт понравился :img_8
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить