Ну прям очень вкусная свинина в молочном соусе...
Свинина в соусе в духовке
Состав
- 1.5 кг свинины
- 4 - 6 зубчиков чеснока, очищенных и порезанных на 4-6 частей
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, разрезанная пополам
- 1 морковь, разрезанная пополам
- 2 лавровых листа
- 2 большие ветки свежего розмарина
- 1 литр цельного молока
- горсть нарезанного свежего зеленого лука или свежей петрушки, для гарнира
Способ приготовления свинины в соусе:
Для начала подготовим вырезку из свинины. Для этого острым ножом делаем максимальное количество небольших отверстий по поверхности мяса, в каждое из которых вставим чеснок. Лучше это сделать за несколько часов до приготовления мяса или оставить на ночь в холодильнике.
Далее нагреваем духовку до 160 градусов.
Натираем мясо солью и перцем. В глубокой кастрюле с крышкой растапливаем масло и хорошенько подрумяниваем мясо со всех сторон. Добавляем в кастрюлю лук, морковь и зелень, заливаем молоком и доводим до кипения на плите, после чего накрываем крышкой и помещаем ее в духовку. Готовим мясо около двух часов до мягкости, переворачивая время от времени.
Затем вытаскиваем мясо из кастрюли и заворачиваем в фольгу, чтобы оно не остыло. Из кастрюли вытаскиваем зелень, морковь, лук и все это выбрасываем. Из оставшейся жидкости готовим соус для мяса. Для этого выпариваем ее на плите на небольшом огне до объема 250 мл. Получившийся сок очень похож на простоквашу (так и должно быть). Для того, чтобы соус был однородным - взбиваем его в блендере несколько минут. По вкусу добавляем в соус зелень и приправы.
Разрезаем мясо и укладываем его на сервировочное блюдо, поливаем соусом и украшаем зеленью по вкусу.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи