×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

 

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Есть те, кто любит лук с мясом? Неплохой рецепт для вас...

Говядина тушеная в вине

Говядина тушеная в вине

Состав

  • 2 кг филе говядины
  • 2 столовые ложки свиного жира или оливкового масла (можно больше, по желанию)
  • 2 моркови, очищенные и разрезанные пополам
  • 2 луковицы, очищенные и разрезанные пополам
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана муки
  • 1 бутылка красного вина (750 мл)
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • лавровый лист, петрушка и тимьян по вкусу

 

Для гарнира

  • 1 столовая ложка оливкового масла (можно больше, по желанию)
  • 6 - 8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
  • 20 маленьких луковиц, очищенных
  • 350 гр. грибов по вкусу

Способ приготовления тушеной говядины в вине:

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Вытаскиваем мясо из холодильника и держим его на разделочной доске около 20 минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

В большой кастрюле нагреваем масло. Режем на куски мясо и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. Вытаскиваем мясо, в той же кастрюле обжариваем до готовности морковь и лук, добавляем чеснок, после чего готовим одну минуту. Затем добавляем муку и готовим, помешивая, две минуты. Заливаем вином, добавляем зелень, бульон, выкладываем мясо в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим в духовке около двух часов, пока мясо не станет очень мягким.

Пока готовится мясо - занимаемся гарниром. Нагреваем масло в кастрюле, обжариваем кусочки бекона, затем вытаскиваем, добавляем лук, обжариваем до коричневого цвета и вытаскиваем. Обжариваем грибы и вытаскиваем. После этого заливаем в кастрюлю пол стакана воды, нагреваем до кипения и поливаем полученный гарнир.

Когда мясо будет готово - вынимаем его из кастрюли, процеживаем бульон, а овощи выбрасываем. Выливаем обратно в кастрюлю и варим до загустения, после чего выкладываем в кастрюлю мясо и добавляем гарнир. Накрываем крышкой и кипятим на медленном огне около десяти минут. Добавляем по вкусу приправы и подаем на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 16.05.2013 07:31
В вине ещё не пробовала готовить, любопытно какой вкус приобретает мясо. Обязательно приготовлю :img_33
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить