×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

 

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Есть те, кто любит лук с мясом? Неплохой рецепт для вас...

Говядина тушеная в вине

Говядина тушеная в вине

Состав

  • 2 кг филе говядины
  • 2 столовые ложки свиного жира или оливкового масла (можно больше, по желанию)
  • 2 моркови, очищенные и разрезанные пополам
  • 2 луковицы, очищенные и разрезанные пополам
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана муки
  • 1 бутылка красного вина (750 мл)
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • лавровый лист, петрушка и тимьян по вкусу

 

Для гарнира

  • 1 столовая ложка оливкового масла (можно больше, по желанию)
  • 6 - 8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
  • 20 маленьких луковиц, очищенных
  • 350 гр. грибов по вкусу

Способ приготовления тушеной говядины в вине:

Разогреваем духовку до 170 градусов.

Вытаскиваем мясо из холодильника и держим его на разделочной доске около 20 минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

В большой кастрюле нагреваем масло. Режем на куски мясо и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки. Вытаскиваем мясо, в той же кастрюле обжариваем до готовности морковь и лук, добавляем чеснок, после чего готовим одну минуту. Затем добавляем муку и готовим, помешивая, две минуты. Заливаем вином, добавляем зелень, бульон, выкладываем мясо в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим в духовке около двух часов, пока мясо не станет очень мягким.

Пока готовится мясо - занимаемся гарниром. Нагреваем масло в кастрюле, обжариваем кусочки бекона, затем вытаскиваем, добавляем лук, обжариваем до коричневого цвета и вытаскиваем. Обжариваем грибы и вытаскиваем. После этого заливаем в кастрюлю пол стакана воды, нагреваем до кипения и поливаем полученный гарнир.

Когда мясо будет готово - вынимаем его из кастрюли, процеживаем бульон, а овощи выбрасываем. Выливаем обратно в кастрюлю и варим до загустения, после чего выкладываем в кастрюлю мясо и добавляем гарнир. Накрываем крышкой и кипятим на медленном огне около десяти минут. Добавляем по вкусу приправы и подаем на стол.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно