Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Блюдо из сочного молодого мяса с добавлением грибов...

Тушеная телятина

Тушеная телятина

Состав

  • 300 гр. лука-порей (мелкие головки)
  • 2 кг. телятины, разрезанной на куски
  • 8 стаканов куриного бульона
  • специи: 1 лавровый лист, 3 веточки свежего тимьяна, 4 веточки свежей петрушки
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук и 2 сушеных бутона гвоздики (пряность)
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 350 гр. небольших грибов, по вкусу
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана сметаны (или половину сметаны, половину сливки)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • несколько горстей мелко нарезанной свежей петрушки, для гарнира

Способ приготовления тушеной телятины:

В большой широкой кастрюле кипятим подсоленную воду. Бланшируем лук одну минуту, вытаскиваем и выкладываем на тарелку. В этой же воде бланшируем мясо четыре минуты, затем сливаем и промываем под холодной проточной водой.

Теперь выкладываем телятину в кастрюлю и заливаем семью стаканами бульона (один стакан куриного бульона оставляем). Если нужно больше жидкости - доливаем воду. Добавляем специи, морковь, пряность гвоздики и репчатый лук, после чего доводим до кипения и варим на маленьком огне от одного до полутора часов, пока мясо не станет очень мягким.

Пока варится мясо, очищаем бланшированный лук, растапливаем две столовые ложки сливочного масла в сковороде и слегка обжариваем лук вместе с грибами до золотистого цвета около пяти минут. Затем выливаем туда стакан куриного бульона и варим до мягкости, пока вся жидкость не испарится, около 10 минут, после чего откладываем в сторону.

Когда мясо становится очень мягким (но не разваливается), снимаем его с огня. Затем вытаскиваем из кастрюли морковь, лук, специи и выбрасываем их. Процеживаем получившийся бульон: у нас должно остаться два стакана жидкости. Если его останется больше, необходимо будет упарить до двух стаканов. Приготовленное мясо и грибы с луком оставляем в тепле, чтобы они не остыли.

Оставшиеся три столовые ложки сливочного масла растапливаем в кастрюле, добавляем туда муку и обжариваем одну минуту. Затем выливаем два стакана бульона и готовим на маленьком огне около десяти минут, постоянно помешивая и снимая пенку, которая появляется на поверхности. Добавляем сметану, приправляем солью, перцем и заливаем мясо с грибами и луком. Если мясо остыло, можно слегка подогреть, перед подачей на стол. Сверху посыпаем блюдо петрушкой.

Вот такое у нас сегодня получилось прекрасное блюдо - не очень трудное в приготовлении и в тоже время очень питательное и богатое витаминами.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Комментарии   

Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 23:12
Это должно быть невероятно вкусно! А мясо очень нежное
Ответить
елена
0 # елена 07.05.2013 22:15
Так и чувствуется аромат блюда: мясо с грибами в сливочном соусе очень вкусно!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить