Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Что будет, если к говядине добавить немного сметаны? Попробуем?

Говядина тушеная в сметане

Говядина тушеная в сметане

Состав

  • 600-700 гр. говяжьего мяса
  • 100 гр. сметаны (15%)
  • 200 гр. воды
  • 1 средняя луковица
  • приправа для мяса
  • соль, по вкусу

Способ приготовления говядины в сметане:

Начинаем с подготовки мяса, которое для начала нужно мелко нарезать. Размеры кусочков на ваше усмотрение - чем они будут мельче, тем быстрее прожарятся.

Далее разогреваем сковороду, добавляем туда немного растительного масла и выкладываем нарезанные кусочки говядины. Минут через пять мясо должно пустить сок, после чего нужно будет убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Пока мясо готовится, не забываем его помешивать время от времени.

По прошествии 5-7 минут, с того момента как мы убавили огонь под сковородой, режем лук и выкладываем его в сковороду с мясом. После чего доводим все это до желаемой кондиции.

Теперь необходимо добавить оставшиеся ингредиенты. Разбавляем сметану водой (100 гр. сметаны на 200 гр. воды) и выливаем в сковороду с мясом. Затем солим, кладем приправы по вкусу и оставляем блюдо тушиться под крышкой на маленьком огне. Минут через 15-20 блюдо будет готово.

 

==============================

 

Говядина с горчицей

Состав:

  • 600-700 гр. мякоти говядины
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны или сливок
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. муки
  • зелень, по вкусу
  • соль и перец, по вкусу
  • горчица, для смазывания

Способ приготовления говядины в сметане:

Для данного блюда лучше всего брать вырезку, которую необходимо нарезать кусочками (из расчёта 1 кусочек – 1 порция) толщиной до сантиметра и хорошо отбить. После отбивания мясо нужно натереть по вкусу солью и перцем. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его можно натереть ещё и горчицей с двух сторон.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные до образования корочки (не сильно зажаренной).

После обжарки мясо следует сложить в кастрюлю, сверху выложить порезанный полукольцами репчатый лук и залить кипятком таким образом, чтобы он покрывал мясо. Поставить кастрюлю на огонь и тушить блюдо минут 20 на слабом огне, после чего нужно добавить сметану (можно сливки), лист лавровый и далее продолжать тушить также на небольшом огне.

Если для этого блюда вы берете «молодое» мясо, то время тушения может составить около получаса.

Когда мясо станет мягким, следует развести муку (1 ст.л.) в холодной воде (полстакана), хорошо перемешать, чтобы комочки растворились, влить эту мучную смесь в кастрюлю с мясом и перемешать. По вкусу высыпать в кастрюлю, предварительно порубленную зелень, потушить минуту и выключить. Перед подачей дать блюду настояться.

На гарнир можно подать овощи, картофельное пюре или рис.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 16.05.2013 07:18
приготовление мяса и в сметане и с горчицей делает мясо мягким, что для говядины актуально. Рис в качестве гарнира меня тоже устраивает.
Ответить
Евгения Куварина
0 # Евгения Куварина 14.05.2013 23:15
Нечто подобное и я делала, мясо получилось сочное и вкусное, а гарнир из риса - самое то
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить