Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Готовится это блюдо в фольге достаточно просто...

Как приготовить говядину в фольге

Как приготовить говядину в фольге

Состав

  • 1 кг говядины

 

Пряная смесь:

  • 1/2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 лавровый лист, измельченный
  • немного оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец, по вкусу

Способ приготовления говядины в фольге:

Как всегда, начинаем с мяса. Хорошенько его моем, очищаем от лишнего жира и режем на куски. Если хотите, чтобы мясо оставалось цельным, можно острым ножом сделать разрезы, куда будем помещать пряную смесь.

Теперь тщательно натираем подготовленное мясо пряной смесью. Для этого смешиваем все необходимые для приготовления пряной смеси ингредиенты и натираем ею мясо (либо помещаем смесь в сделанные разрезы, если решили готовить говядину цельным куском). Затем помещаем говядину на несколько часов в холод (можно на всю ночь).

Когда мясо достаточно настоялось, заворачиваем его в фольгу и кладем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Минут через 30 нужно будет уменьшить температуру духовки до 180 градусов. Время приготовления напрямую зависит от объема блюда. Как правило, 1 килограмм говядины готовится около 60 минут. Соответственно, цельный кусок говядины, весом в 2 килограмма, будет готовиться около двух часов.

По прошествии нужного для приготовления времени вытаскиваем говядину - блюдо готово. Немного пофантазировав с гарниром, мы можем получить настоящий кулинарный шедевр.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 16.05.2013 07:24
Рецепт для новичков, приготовить легко. А вот удивить гостей ароматным, сочным мясом можно. В качестве гарнира вижу овощи и колечки лука в кляре.
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить