Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Отличный вариант для второго блюда...

Тушеная говядина с картошкой

Тушеная говядина с картошкой

Состав

  • 700-800 гр. говядины (можно мясо на косточке)
  • 3 луковицы
  • 8-9 картофелин
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 большая морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль и черный перец по вкусу
  • лавровый лист

Способ приготовления тушеной говядины с картошкой:

Сперва нам нужно разрезать мясо на небольшие кусочки. Далее выкладываем кусочки говядины в глубокую разогретую кастрюлю, предварительно добавив растительного масла, затем обжариваем, солим и перчим по вкусу.

Нарезаем тонкими кольцами лук и натираем морковь на крупной терке. Добавляем лук и морковь к мясу, после чего обжариваем до мягкости.

Добавляем 3-4 стакана воды и тушим около получаса.

Далее режем картофель крупными кусками и выкладываем в получившийся бульон.

В то же время готовим сметано-томатный соус. Для этого растапливаем сливочное масло, активно размешиваем масло с мукой, добавляем сметану, томатную пасту и все тщательно перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты и выкладываем получившийся соус в картошку.

При необходимости можно добавить еще немного воды, после чего солим, кладем лавровый лист и тушим картошку с мясом до готовности.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

 

Комментарии   

елена
0 # елена 16.05.2013 07:29
Какое сытное, полноценное блюдо. Я готовила подобное блюдо, было очень вкусно!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить