Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Отличное блюдо на несколько человек...

Свинина с картошкой в фольге

Свинина с картошкой в фольге – идеальный вариант как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Запекать мясо в фольге не только очень просто, но еще и полезно. Не образовывается вредной жареной корочки и лишнего жира, а мясо и картошка сохраняют все свои витамины и легко усваиваются.

Свинина с картошкой в фольге

Состав

  • 1 – 1,5 кг свинины (лопатки, окорока или шейки)
  • 6-7 средних картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль и специи, по вкусу

Способ приготовления свинины с картошкой:

Тщательно моем мясо свинины, а затем делаем несколько надрезов острым ножом. Затем режем чеснок на маленькие кусочки и помещаем его в надрезы в мясе. Для тех кто не планирует надрезать свинину, а хочет готовить мясо целиком, можно просто натереть чесноком поверхность.

Далее тщательно натираем подготовленное мясо специями, солим и напоследок немного обливаем растительным маслом, чтобы оно не было сухим.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Теперь берем два листа пищевой фольги, после чего кладем их крест на крест. В середину выкладываем мясо свинины, добавляем порезанные пополам картофелины и заворачиваем фольгу. Фольгу нужно заворачивать не плотно, это пригодится в дальнейшем.

В разогретую духовку кладем свинину с картошкой в фольге примерно на полтора часа. Когда блюдо дойдет до готовности, вытаскиваем его из духовки, разворачиваем сверху фольгу и поливаем образовавшимся соком. Затем ставим обратно в духовку еще минут на 15, чтобы мясо немного подрумянилось.

По прошествии указанного времени мясо будет готово к подаче на стол. Если добавите немного зелени, это придаст особый вкус и красоту.

 

====================================

 

Еще рецепт

Состав:

  • 500 гр. свинины
  • 4-5 картофелин
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • зелень, для украшения
  • соль и перец, по вкусу

Способ приготовления свинины с картошкой в фольге:

Свежие грибы почистить (для этого блюда отлично подойдут шампиньоны), хорошо промыть под проточной водой и порезать небольшими кусочками излюбленной формы. Мясо промыть, порезать плоскими кусками и немного отбить кухонным молоточком. Картофель почистить, промыть под проточной водой и нарезать кружками. Репчатый лук почистить от шелухи, помыть и нашинковать полукольцами.

На квадраты из фольги выложить по мясному куску, посолить, поперчить и поверх мяса выложить грибы (объем продуктов брать из расчета на 1 порцию). На грибы положить репчатый лук, поверх него положить кружочки картофеля. Посолить, поперчить, все ингредиенты завернуть в фольгу. Выложить на подготовленный противень и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.

Запекать в течение часа, при температуре 180°С. По истечении указанного времени развернуть фольгу, посыпать мелко порубленным укропом и подавать на стол, не доставая из фольги.

 

====================================

 

Заключительный рецепт

Состав:

  • 700-800 гр. свинины
  • 1 морковь среднего размера
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сухого белого вина
  • соль и специи, по вкусу

Способ приготовления свинины с картошкой в фольге:

Для начала необходимо подготовить мясо. Если не любите жир, то осторожно зачистить мясо от прослойки жира и пленок. Аккуратно вырезать косточку. Потом в посуде (выбираем ту, что не окисляется) смешивать сухое белое вино и предпочитаемые специи. Такие специи, как молотый имбирь и паприка, добавлять на этом этапе не нужно, а вот лавровый лист, горошины перца и различные душистые травы – обязательно добавить. Отлично подойдут для данного рецепта тимьян и орегано. Уложить мясо в приготовленный маринад и оставить на пару часов в комнате.

По прошествии указанного времени вынуть мясо из маринада и тщательно его обсушить на бумажных полотенцах. Затем свинину необходимо посолить и натереть специями. На этом этапе приготовления можно использовать любые молотые приправы: черный и красный перец, имбирь, паприку. Стоит не забыть о душистых травах, берем те, которые использовали в маринаде. Для того, чтобы мясо лучше пропиталось специями и солью, стоит сделать в верхней части мясного куска несколько поверхностных надрезов крест-накрест.

Затем взять фольгу и отрезать от рулона два куска большого размера. Размеры фольги должны быть намного больше размеров куска мяса, потому что предстоит плотно укутывать свинину. Куски фольги положить крест-накрест так, чтобы блестящая сторона была сверху. Затем в центр, на двойной слой фольги положить нарезанную кольцами морковь и тонкие кусочки чеснока. Слой из моркови и чеснока должен совпадать по площади с куском мяса.

Далее следует этап, от которого напрямую зависит качество приготовленного блюда. Необходимо завернуть мясо в фольгу. Завернуть мясо следует максимально плотно, тщательно и герметично, но при этом стоит помнить, что в процессе готовки предстоит разворачивать мясо и проверять его готовность. На слой из овощей положить замариновавшееся мясо.

Аккуратно поднять куски фольги вверх и защипнуть боковые швы. Тут самое главное аккуратно и очень плотно закрутить края фольги, так как разворачивать их не потребуется. В результате должен получиться некое подобие «колодца», по размеру совпадающее с куском мяса, с полностью герметичными швами. Крохотная дырочка в фольге может загубить весь процесс, поэтому действовать следует крайне осторожно.

Далее закрыть верх. Надавить на боковые стенки получившегося пакета из фольги и аккуратными легкими движениями рук от основания пакета к его верху выгнать из него воздух. Далее соединить верхние края получившегося пакета и аккуратно закрутить их вниз, как скручивают тюбик с зубной пастой, чтобы выдавить остаток содержимого. Получившийся брикет поставить на середину нагретой до 200-220°С духовки. Теперь можно оставить мясо в покое примерно на час.

Сигналом того, что пора проверить готовность мяса послужит не только восхитительный запах, но и почернение по краям пакета из фольги (не стоит пугаться того, что он сильно надуется). Извлечь пакет с мясом из духовки (не забудьте о рукавицах или прихватках) и очень осторожно развернуть верх. Переждать клубы горячего пара, которые вырвутся из недр пакета, и проверить готовность мяса длинным тонким ножом или двузубой вилкой. Если нож вошел в мясо без сопротивления, а на его поверхности показался бесцветный сок – свинина готова.

Извлечь мясо из фольги, нарезать его ломтями и незамедлительно начать дегустировать.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Комментарии   

елена
0 # елена 30.04.2013 04:16
отличное блюдо! Сытное и ароматное, по-домашнему, частенько такое готовлю.
Ответить
Юлия
0 # Юлия 27.04.2013 07:41
Я так же готовлю свининку, у меня в семье любят этот рецепт. Вкусно! Но хочется разнообразия уже, поэтому пошла дальше бродить по вашему сайту в поисках чего нибудь эдакого
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить