×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

 

User Rating: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Такой соус вы, скорее всего, еще не пробовали...

Говядина в сырном соусе

Говядина в сырном соусе

Состав

  • 1 кг говяжьего филе
  • соль и свежемолотый черный перец
  • немного оливкового масла
  • 250 гр. сыра, по вкусу
  • 1/2 стакана сливок
  • кресс-салат, для украшения

 

Гарнир:

  • 4 корня сельдерея среднего размера
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. л.сахара
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 стакана красного вина
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 апельсина

Способ приготовления говядины в сырном соусе:

Для начала разрезаем филе на отдельные стейки, после чего натираем их солью и перцем, с небольшим количеством оливкового масла по всей длине с обеих сторон.

Обжариваем мясо в чугунной кастрюле до готовности по вкусу. Вытаскиваем на разделочную доску, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут. Затем в кастрюлю крошим сыр, заливаем сливками и осторожно нагреваем, чтобы растопить. Выкладываем мясо на блюдо, украшенное кресс-салатом и заливаем полученным соусом. Если соуса слишком много - избыток можно налить в соусник и поставить на стол.

В качестве гарнира можно подавать пюре из сельдерея. Чтобы его приготовить, разрезаем корень сельдерея на небольшие кусочки, растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем сахар и уксус до образования карамели, а затем добавляем вино. Выкладываем туда порезанный сельдерей, добавляем соль и перец, закрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 20 - 30 минут, пока сельдерей не станет очень нежным.

Пока сельдерей готовится, очищаем апельсин от кожуры и удаляем пленку, держа апельсин над миской, чтобы в нее стекал сок. Когда сельдерей приготовится, убираем крышку и продолжаем варить, чтобы жидкость выпаривалась и образовалась глазурь. В последнюю минуту добавляем сок и мякоть апельсина.

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно