Традиционное блюдо по оригинальному рецепту...
Рецепт приготовления плова со свининой
Состав
- 500 гр. свинины (мякоти)
- 400 гр. длиннозерного риса, обработанного паром
- 3 луковицы
- 2 средних моркови
- 7 зубчиков чеснока
- 2/3 стакана подсолнечного масла
- хмели-сунели и куркума, по вкусу
- лавровый лист
- соль, по вкусу
Способ приготовления плова со свининой:
Сперва подготавливаем мясо. Для этого нарезаем его небольшими кусочками.
Затем готовим лук. Режем его кольцами или полукольцами. Если лук горчит, слегка присаливаем и оставляем постоять на разделочной доске. Резать его можно и толстыми кольцами, потому что при приготовлении лук становится сначала мягким, а потом и совсем растворяется в рисе. Остается только приятный вкус и аромат.
Далее режем морковь длинными тонкими брусочками и оставляем на отдельной тарелке.
Теперь приступаем к процессу приготовлению зирвака. В прогретый казан наливаем около 1 сантиметра по высоте подсолнечного масла и сильно раскаливаем масло. Аккуратно опускаем в него нарезанное мясо, обжариваем его до золотистой корочки на большом огне, при этом не забываем постоянно перемешивать, чтобы мясо не подгорело. Когда свинина обжарилась - опускаем в казан лук и постоянно перемешивая, готовим его до мягкости.
Опускаем в казан морковь, постоянно перемешивая, обжариваем до золотистого цвета. Как только морковь стала золотистого цвета - наш зирвак готов. Уменьшаем огонь под казаном. Теперь аккуратно разравниваем зирвак, чтобы образовалась абсолютно ровная поверхность и засыпаем в казан рис. Сверху выкладываем чеснок. Его можно слегка утопить в рисе.
Затем необходимо налить воду комнатной температуры так, чтобы она покрывала рис на полтора-два сантиметра сверху. Воду нужно наливать аккуратно, лучше по стеночке казана, чтобы поверхность риса оставалась ровной. Можно использовать блюдце или чайник с носиком. Добавляем чайную ложку хмели-сунели, чайную ложку куркумы и слегка присаливаем. Количество всех приправ можно варьировать по вкусу - мы добавляем чуть больше. Не забываем воткнуть пару листиков лаврового листа. Также можно добавить немного зелени - если нет свежей, добавляем сушеную.
Делаем огонь большим, а когда вода с поверхности риса испарится и на поверхности риса образуются "вулканчики" - уменьшаем огонь, накрываем казан крышкой и через 20 минут выключаем газ. В процессе приготовления нужно контролировать количество воды и при необходимости понемногу ее добавлять. Иначе плов может подгореть или рис будет очень сухим. Но делать это нужно очень осторожно, соблюдая меру. Когда газ выключили, плов перемешиваем и оставляем казан открытым, чтобы ушла лишняя влага.
Пробуем, если нужно добавляем приправы. Накрываем казан крышкой, даем постоять минут 15-20.
Плов со свининой готов
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи