×

Внимание

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Could not instantiate mail function.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Традиционное блюдо по оригинальному рецепту...

Рецепт приготовления плова со свининой

Рецепт приготовления плова со свининой

Состав

  • 500 гр. свинины (мякоти)
  • 400 гр. длиннозерного риса, обработанного паром
  • 3 луковицы
  • 2 средних моркови
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2/3 стакана подсолнечного масла
  • хмели-сунели и куркума, по вкусу
  • лавровый лист
  • соль, по вкусу

Способ приготовления плова со свининой:

Сперва подготавливаем мясо. Для этого нарезаем его небольшими кусочками.

Затем готовим лук. Режем его кольцами или полукольцами. Если лук горчит, слегка присаливаем и оставляем постоять на разделочной доске. Резать его можно и толстыми кольцами, потому что при приготовлении лук становится сначала мягким, а потом и совсем растворяется в рисе. Остается только приятный вкус и аромат.

Далее режем морковь длинными тонкими брусочками и оставляем на отдельной тарелке.

Теперь приступаем к процессу приготовлению зирвака. В прогретый казан наливаем около 1 сантиметра по высоте подсолнечного масла и сильно раскаливаем масло. Аккуратно опускаем в него нарезанное мясо, обжариваем его до золотистой корочки на большом огне, при этом не забываем постоянно перемешивать, чтобы мясо не подгорело. Когда свинина обжарилась - опускаем в казан лук и постоянно перемешивая, готовим его до мягкости.

Опускаем в казан морковь, постоянно перемешивая, обжариваем до золотистого цвета. Как только морковь стала золотистого цвета - наш зирвак готов. Уменьшаем огонь под казаном. Теперь аккуратно разравниваем зирвак, чтобы образовалась абсолютно ровная поверхность и засыпаем в казан рис. Сверху выкладываем чеснок. Его можно слегка утопить в рисе.

Затем необходимо налить воду комнатной температуры так, чтобы она покрывала рис на полтора-два сантиметра сверху. Воду нужно наливать аккуратно, лучше по стеночке казана, чтобы поверхность риса оставалась ровной. Можно использовать блюдце или чайник с носиком. Добавляем чайную ложку хмели-сунели, чайную ложку куркумы и слегка присаливаем. Количество всех приправ можно варьировать по вкусу - мы добавляем чуть больше. Не забываем воткнуть пару листиков лаврового листа. Также можно добавить немного зелени - если нет свежей, добавляем сушеную.

Делаем огонь большим, а когда вода с поверхности риса испарится и на поверхности риса образуются "вулканчики" - уменьшаем огонь, накрываем казан крышкой и через 20 минут выключаем газ. В процессе приготовления нужно контролировать количество воды и при необходимости понемногу ее добавлять. Иначе плов может подгореть или рис будет очень сухим. Но делать это нужно очень осторожно, соблюдая меру. Когда газ выключили, плов перемешиваем и оставляем казан открытым, чтобы ушла лишняя влага.

Пробуем, если нужно добавляем приправы. Накрываем казан крышкой, даем постоять минут 15-20.

Плов со свининой готов ear

Получать новые рецепты? Просто подпишись!

Поделись с друзьями - им тоже будет интересно

Комментарии   

is57
0 # is57 16.05.2013 04:29
Вчера сделала плов со свининой в мультиварке. Правда, на у меня еще и скороварка! Получилось просто отлично. Главное в нй - наливать меньше воды! рис получился шикарный!
Ответить
елена
0 # елена 16.05.2013 03:04
Я тоже предпочитаю использовать именно длиннозерный вид риса для плова.
Ответить
is57
0 # is57 24.04.2013 18:22
Отличный рецепт плова со свининой! Знаете, есть много вариантов приготовления плова, но вот Ваш практически один в один как делаю я! Когда-то я подслушала его у А.Макаревича на Смаке ))) Я только всегда стараюсь выключить плов чуть раньше, чем рис будет абсолютно готов. Тогда выдерживаю накрытым и он просто доходит в казане. Но тогда воды надо не подливать. И делаю иногда ложкой дырки в рисе, чтобы вода испарялась (это при варке). Спасибо!
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить